Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Эффективные стратегии брендинга юридической фирмы для сильной клиентской базы

Следующая статья поможет вам: Эффективные стратегии брендинга юридической фирмы для сильной клиентской базы

Введение

Юридический сектор всегда был жизненно важен для сохранения сильной клиентской базы. В течение многих лет юридические фирмы использовали устаревшие сообщения, которые не производили прочного и убедительного впечатления. Во многих случаях они могли положиться на силу своей скамьи, свои личные отношения и знание того, что у них огромные деньги. А затем произошли серьезные изменения из-за пандемии.

Проблемы переопределения и улучшения бренда вашей юридической фирмы растут в нынешних условиях. К счастью, ни одна юридическая фирма не сталкивается с этой проблемой в одиночку. Создание бренда юридической фирмы во время кризиса возможно и полезно, и это может помочь вашей фирме стать более устойчивой, гибкой и готовой ко всему, что встретится на вашем пути в будущем.

Осторожно, спойлеры! Это больше, чем просто логотип. Вы должны потратить много времени и усилий, чтобы создать успешный юридический бренд для достижения наилучших результатов.

Но возникает вопрос: как вы можете выделить себя, свою уникальную торговую точку и качества юриста, кульминацией которых является ваш бренд?

Ответ на этот вопрос лежит в юридическом оформлении вашего бренда, из которого состоит ваш маркетинговый план. Мы надеемся, что это руководство по брендингу юридической фирмы может ответить на ваши вопросы и дать вам свежий взгляд на брендинг в юридической сфере.

Как продвигать бренд вашей юридической фирмы

Создайте личный бренд в Интернете

Ошеломляющее количество людей, которые ищут компанию на своих мобильных устройствах, звонят или посещают эту компанию в течение 24 часов. Упускать потенциальных клиентов из-за того, что вы недоступны в Интернете и на мобильных устройствах, — это дорогостоящая ошибка.

Реклама с оплатой за клик (PPC)

Реклама с оплатой за клик в социальных сетях, таких как Facebook и LinkedIn стоит относительно недорого. Бренд вашей юридической фирмы может извлечь выгоду даже из самой маленькой платной рекламной кампании. Вы расширяете охват с каждым показом.

Релевантный контент может создать или разрушить легальную идентичность вашего бренда.

Адвокаты рассматриваются их клиентами как эксперты. Есть желание быть образованным, информированным и просвещенным, а не просто продаваться. Чтобы удовлетворить предпочтения этого клиента, юридические фирмы начали фокусироваться на контент-маркетинге. Вы можете привлекать потенциальных клиентов и поощрять их обращаться к вам по поводу ваших юридических услуг, создавая блоги, информационные бюллетени, видео, опросы и вебинары.

Сайт вашей юридической фирмы, как и любой другой, должен быть оптимизирован для поисковых систем. Наиболее важной частью этого является наличие отзывчивого и удобного веб-сайта, который использует правильные ключевые слова.

Потребители всегда ищут доказательства того, что компания достойна их доверия. Вы можете добиться этого, используя контент-маркетинг. Ответьте на их вопросы и расслабьте их, разместив соответствующий контент. Если вы хотите вызвать доверие у своих клиентов, вам следует размещать тематические исследования и истории успеха на своем веб-сайте.

Что такое брендинг юридической фирмы?

Давайте сначала разберемся, что такое бренд.

Ваш бренд — это образ вашей компании, который сложился у клиентов, поэтому тщательно определите его заранее, прежде чем рынок сделает это за вас. В результате имидж вашей компании будет именно таким, каким вы хотите его видеть.

В двух словах, бренд — это то, что способствует повышению осведомленности, сразу же обращаясь к нашим эмоциям, и в конечном итоге помогает привлечь новых клиентов в ваш бизнес.

Теперь возникает вопрос, что такое брендинг юридической фирмы? И как вы можете сделать это на самом деле?

Например, вы можете увидеть бренд вашей юридической фирмы в логотипе, шрифте, веб-сайте и цветовой гамме. Вы также можете увидеть это в самом физическом здании, которое является наиболее управляемой частью процесса.

Но другой наиболее важной частью этой головоломки является творческое сообщение и намерение. Одинаковый стратегия брендинга юридической фирмы и сообщения больше не пользуются популярностью у потенциальных клиентов. Рынок развивается, и вам нужен клиент, который ожидает большего. Легальный брендинг, который относительно приветлив и привлекает внимание, чтобы отличаться от конкурентов, — это все, что вам нужно.

Стратегии бренда юридической фирмы помощь в разработке фирменного стиля и позиционирования юридической фирмы. Кроме того, он обеспечивает основу для разработки ваших маркетинговых и коммуникационных сообщений и того, как позиционировать вашу юридическую фирму на рынке.

Что делает бренд сильной юридической фирмы?

Можно ли доверять адвокату репутацию надежной фирмы? Это может сбить вас с толку, но на самом деле это очень просто.

Самоуверенность

Около 77% всего, что мы и наши клиенты покупаем, происходит не только из-за контента. Чувства предшествуют содержанию. Вообще говоря, ваша клиентская база не хочет покупать, основываясь исключительно на ваших существенных навыках, а скорее на вашем опыте. Это позволяет клиенту чувствовать себя комфортно с вами и вашим адвокатом.

Поскольку фирма не может вызвать доверие напрямую, идея определяется брендом юриста. Уверенность в себе — мощный аргумент в пользу продажи. Это упрощает питчинг, создание сетей и запросы.

В результате вы можете повысить самооценку вашего клиента. Стресс имеет прямую неблагоприятную связь с уверенностью в себе. Рост стресса означает снижение уверенности в себе. Это верно даже для самых уверенных в себе адвокатов.

Как юрист, вы должны искать способы помочь своим клиентам справиться со стрессом и повысить их уверенность в себе. Первый шаг — осознать собственное состояние стресса. Следующий шаг — выяснить, как снизить уровень стресса и повысить самооценку.

«2 C»

В разработке бренда есть фундаментальные принципы, которые имеют решающее значение при создании эффективного бренда. Это включает в себя ясность и последовательность.

Ясность

Найдите минутку, чтобы ответить на следующие вопросы о вашем бренде:

  • Что продает ваша компания и как вы обслуживаете клиентов?
  • Что потребители заметят в первую очередь, если ваш бренд войдет в комнату?
  • Довольны ли вы тем, что они будут наблюдать о вас?
  • Есть ли что-нибудь особенное, во что вы бы хотели, чтобы они влюбились?
  • На каких вещах вы бы предпочли, чтобы они не фокусировались?

Содержание заявления бренда является ключом к ясности. Ваше сообщение будет потеряно для вашей аудитории, если вы не будете кристально чисты в своей доставке.

Для каждого юриста важно обнаружить свои собственные отличительные и важные качества. Чтобы создать сильный бренд, важно точно знать, что отличает каждого из вас от остальных. В результате у вас будет отчетливая идентичность бренда, отражающая ваше истинное «я».

Последовательность

Если вы хотите, чтобы ваш бренд легко узнавали на всех маркетинговых платформах и во всех точках взаимодействия, вам необходимо поддерживать согласованность бренда. Создается более единообразный опыт использования бренда как для текущих, так и для потенциальных клиентов.

Постоянство бренда имеет важное значение для укрепления долгосрочных отношений с клиентами. Потребителям легче определить последовательный бренд, потому что он более знаком и заслуживает доверия. Это отличный способ для клиентов лучше узнать вас и вашу компанию.

Независимо от того, какое положение ваша команда занимает в организации, сотрудники должны представлять основные принципы бренда, чтобы бренд был последовательным. Несколько идей, приведенных ниже, могут помочь вам преодолеть эти проблемы и воспользоваться преимуществами постоянства бренда.

  • Убедитесь, что ваши рекомендации по бренду доступны в Интернете. Создайте цифровой актив и шлюз бренда, к которому могут получить доступ все сотрудники компании, чтобы следовать требованиям бренда.
  • Проверьте, соответствует ли ваша визуальная идентификация всему вашему маркетинговому контенту.
  • Чтобы создать более профессиональный образ для клиентов и клиентов, компаниям следует поощрять своих сотрудников к ознакомлению с ценностями, миссией и историей бренда.
  • Рыночные тенденции требуют, чтобы предприятия и их продукты развивались для удовлетворения этих потребностей.

Хотите создать бренд своей юридической фирмы?

  • Определите свою целевую аудиторию
  • Соответствие бренда
  • Согласованное приложение

Как создать бренд вашей юридической фирмы

Начните с этих 5 стратегий брендинга юридической фирмы.

1. Определите, КТО ВЫ ЕСТЬ

Надежный бренд юридической фирмы строится на узнаваемости личного бренда каждого юриста фирмы. Чем больше вы и ваши коллеги знаете о себе, тем лучше. Людям свойственно верить, что они знают, кто они, но они часто избегают болезненных аспектов своей жизни.

Честно говоря, это понятно, но сильный бренд можно построить, только копнув глубже и узнав больше о себе. Как юрист, вы должны достаточно знать о своих собственных мотивах и способностях, чтобы сформулировать, как вы можете помочь своим клиентам.

2. Решите, что означает ваш бренд

Составьте список того, что ваши клиенты могут ожидать от репутации вашей юридической фирмы. Она должна отличаться от других юридических фирм и четко определять индивидуальность вашего бренда. Сердцем и душой этого процесса является создание личной истории связи самими адвокатами. Обещание бренда юридической фирмы может быть эффективно распространено, если оно будет передано должным образом.

Обещание вашего бренда, или УТП (уникальное торговое предложение), станет яснее после того, как вы напишете полную историю. Уникальное торговое предложение (УТП) вашей фирмы — это краткое изложение того, что ваша фирма может сделать для клиентов и потенциальных клиентов.

Неважно, один юрист в вашей фирме или двадцать пять. Ваш бренд — это обещание вашим клиентам, и если вы хотите, чтобы они наняли вас, они должны точно знать, во что они ввязываются, когда нанимают вас.

3. Уточните свою целевую аудиторию

Многие адвокаты заявили, что они нацелены на людей, которые готовы платить. Хотя это кажется прагматичным, ваша юридическая фирма может провести дорогостоящую рекламную кампанию. Вам нужно сузить целевой рынок до минимума. Когда вы нацелены на все население, никто не заинтересован. И если ваше сообщение слабое, оно не повлияет на людей, которым действительно нужны ваши услуги.

Чтобы установить эмоциональную связь с вашей аудиторией, вам нужно провести некоторое исследование о них. Чем больше вы узнаете о своей целевой аудитории, тем успешнее будет ваш охват.

Лучше всего начать с анализа наиболее довольных клиентов вашей юридической фирмы. Какие общие черты характера были у них? Создайте профиль идеального клиента вашей юридической фирмы, записав эти пункты. В результате вы сможете лучше определить свою целевую аудиторию.

4. Сконцентрируйтесь на своем основном сообщении

Настало время для вашей юридической фирмы свести личную историю каждого и фирменный бренд к нескольким ключевым моментам. Бренд юридической фирмы основан на впечатлениях о ней других. Поделиться сообщением вашего бренда с вашей целевой аудиторией — цель всего маркетинга. Последовательная и унифицированная доставка этих основных сообщений имеет важное значение. В них должны быть отражены ваши личные бренды и основные ценности.

Когда дело доходит до послания вашей компании миру, вы и ваша команда должны сесть и по-настоящему подумать о том, что вы хотите донести. Просто, “Мы заботимся, и мы хороши в том, что мы делаем, поэтому нанимайте нас“просто не режется.

Лаконичность, аутентичность, уникальность и остроумие — важные составляющие сообщений, которые очаровывают вашу целевую аудиторию. Проведите мозговой штурм со своей командой, а затем сосредоточьтесь на наиболее важных аспектах сообщения вашего бренда.

5. Постоянство бренда

Последним и наиболее важным шагом является установление имени и репутации вашей юридической фирмы. Это повлечет за собой создание логотипа компании, визитных карточек, веб-сайта и присутствия в социальных сетях.

Обычно это первый шаг, который предпринимают юристы. Есть удовлетворение в том, чтобы иметь осязаемые доказательства своих усилий в поисках новых клиентов. Начав с этого, вы подорвете весь остальной процесс. Конечный продукт должен основываться на обещании, изложенном выше, как часть бренда вашей юридической фирмы. Ваш веб-сайт, логотип и визитные карточки будут бесполезны, если вы их не используете.

Разбив процесс брендинга на управляемые части, вы сэкономите время и деньги. Наймите бренд-стратега после того, как вы написали текст и подвергли его критике. Помимо экономии вашего времени и денег, это гарантирует, что голос вашего бренда будет четко слышен.

Компоненты брендинга юридической фирмы

Следующее примеры фирменного стиля юридической фирмы неоспоримы и должны строго учитываться при разработке стратегии бренда вашей юридической фирмы.

1. Логотип

Ваше творчество не ограничено стандартными формами логотипов, цветами и т. д., вы можете двигаться в любом направлении. Эмоции — это то, к чему мы стремимся, поэтому мы хотели бы, чтобы вы поэкспериментировали с различными шрифтами, размерами и цветами, чтобы создать идеальный логотип для своей юридической фирмы. Визуальное представление справедливости, честности, равенства и т.п. может быть выполнено многими различными способами. Лучший способ начать что-то творческое — это осмотреться и черпать вдохновение из того, что вы видите.

2. Личность покупателя

Чтобы удовлетворить потребности конкретного рынка, юридические фирмы часто выбирают целевой рынок, собирают общую информацию и составляют базовый обзор услуг, которые они могут предоставить. Все делают это, так что давайте углубимся и сделаем бренд вашей юридической фирмы заметным.

Как? С лицом покупателя!

С помощью портрета покупателя вы можете лучше понять и определить своего идеального клиента. В процессе создания портретов покупателей важно поставить себя на место ваших потенциальных клиентов и лучше понять, как и где они получают информацию, когда им нужны юридические услуги.

Таким образом, ваше время будет лучше потрачено на ваших идеальных клиентов, и вы потратите меньше времени на общение с теми, кто не соответствует вашим критериям.

3. Голос бренда

Чтобы ваша юридическая фирма преуспела, у нее должен быть сильный бренд. Голос бренда вашей юридической фирмы будет зависеть от того, что вы говорите и как вы это говорите. Каждый раз, когда вы говорите, ваш голос отражает ценности и индивидуальность вашей компании для общественности. Такие вещи, как логотипы, изображения и другие формы визуальной коммуникации, являются лишь частью уравнения. То, как все передается, формирует другую часть вашего бренда.

С помощью голоса бренда вы можете последовательно отображать идентичность и индивидуальность вашей компании во всех каналах коммуникации, включая социальные сети, ваш веб-сайт, визитные карточки и т. д. Голос вашего бренда представляет вашу индивидуальную идентичность, передаваемую через язык вашего бренда. Эта программа прорезает шум, чтобы немедленно привлечь внимание клиентов.

4. Уникальное торговое предложение (УТП)

Уникальное торговое предложение вашей компании — это то, что отличает вас от конкурентов, а брендинг — это практика представления этого миру. Вы не сможете успешно создать уникальный бренд для своей фирмы, если не поймете, что отличает ее от других подобных юридических фирм в вашем регионе.

Согласованное приложение

Создавая образ бренда, он должен последовательно применяться во всех точках взаимодействия с покупателем каждого продукта. Точка соприкосновения с клиентом — это место, где клиент приходит непосредственно к вашему бренду перед покупкой чего-либо или во время покупки вашего продукта. Наилучший способ добиться этого будет заключаться в разработке набора руководств по дизайну и применению.

Как выделить брендинг вашей юридической фирмы

Начните с определения:

  1. Дифференциаторы
  2. Основы
  3. Нейтралы
  4. Проблемы

Что можно и что нельзя делать на сайте юридической фирмы

Не

  1. Сайт долго загружается на мобильных устройствах.
  2. У вас нет фотографий ваших адвокатов.
  3. В последние несколько лет сайт не обновлялся.
  4. Открыты ли вы до сих пор, это загадка.

Что делать

  1. Дизайн сайта чистый, современный и загружается быстро.
  2. Есть биографии и фотографии всех адвокатов.
  3. С течением времени юридическая фирма получила множество наград за свой опыт.
  4. В роликах можно увидеть, как адвокаты фирмы по-дружески решают сложные вопросы. Вы кажетесь опытным, но доступным.
  5. Вы стремитесь быть заметным в социальных сетях.
  6. У вас отличные отзывы от клиентов в социальных сетях и поисковых системах.

Подумайте о работе с профессионалом в области брендинга юридической фирмы

Важно, чтобы вы связались с экспертами по брендингу за помощью. Специалисты по брендингу могут оценить вашу юридическую фирму и провести бизнес-анализ, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас. Они также могут создавать визуальные ресурсы, включая веб-сайт и все остальное, связанное с брендингом.

Заключение

Создание сильного бренда юридической фирмы требует самоотверженности, тщательного рассмотрения и четко определенной стратегии. Работайте над созданием централизованного и последовательного способа изображения уникальных отличительных черт вашей юридической фирмы, чтобы вы могли лучше понять своего покупателя и свои цели.

Со временем вы можете ожидать, что все изменится. Чтобы привлечь нужных клиентов, юридические фирмы должны использовать процесс самопознания, который с этим связан. Как указано в этой статье, важно быть обдуманным в своем подходе к брендингу.

Table of Contents