Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Южная Корея запустит более 100 миниатюрных спутников в ближайшее десятилетие

Южная Корея 18 июня упомянула, что страна планирует произвести более 100 миниатюрных спутников в течение следующего десятилетия. Это, безусловно, долгосрочный план, поскольку страна думает о вопросах национальной безопасности. Страна ясно дала понять, что ее целью разработки таких спутников является главным образом создание системы мониторинга национальной безопасности, а также тестирование сетевых коммуникаций следующего поколения, чтобы страна могла укрепить свою космическую промышленность, следуя за Китаем и США. Южная Корея планирует запустить свой первый окололунный орбитальный аппарат в следующем году.

Министерство науки Южной Кореи в основном озабочено своим десятилетним космическим планом. В министерстве заявили, что этот департамент вместе с ИКТ будет заниматься разработкой таких спутников, чтобы страна могла стимулировать частный сектор страны к участию в космической отрасли. В Миннауки также отметили, что мини-спутники прежде всего экономически эффективны в том смысле, что их можно изготовить в короткие сроки и с низкой себестоимостью.

Дело не в том, что космическая программа Южной Кореи не существует, скорее, вся ее космическая программа была основана на крупномасштабных государственных проектах, таких как запуск ее первой отечественной космической ракеты, запланированный на октябрь этого года. Новый проект с участием мини-спутников, возглавляемый частным сектором, будет включать оптическое и радиолокационное наблюдение Корейского полуострова, а также тестирование технологии сети спутниковой связи.

В рамках своей программы страна намерена к 2031 году запустить 14 спутников связи на низкой околоземной орбите для создания сети спутниковой связи, способствующей исследованиям и развитию технологии 6G. Низкоорбитальные спутники также будут задействованы в тестировании автономных систем управления судами и служб морского движения.

Кроме того, к 2028 году страна также планирует разработать еще 22 спутника, и в Министерстве науки отметили, что эти спутники будут заниматься наблюдением радиоволновой активности в космосе. К 2031 году страна надеется пополнить свой флот еще 13 спутниками, которые, возможно, смогут работать автономно и удалять космический мусор.