Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Южная Корея планирует увеличить инвестиции и налоговые льготы для индустрии микросхем памяти

Южная Корея заявила, что планирует расширить инвестиционные и налоговые льготы для сегмента полупроводников в соответствии с усилиями по развитию индустрии чипов без памяти и преодолению глобального дефицита автомобильных чипов.

«Чтобы справиться с нехваткой поставок автомобильных чипов, мы планируем сосредоточить усилия на расширении поддержки для производства 8-дюймовых пластин», – сказал новый министр промышленности Мун Сон Ук во время своего визита в Silicon Mitus, местную производственную компанию.

Под литейным бизнесом понимается производство микросхем для других компаний, у которых нет завода по производству полупроводников.

Как сообщает информационное агентство Yonhap, мировая автомобильная промышленность борется с нехваткой поставок автомобильных судов, при этом некоторые компании вынуждены приостанавливать производство на своих производственных линиях.

Южная Корея, где находятся компании Samsung Electronics и SK Hynix, является мощным центром микросхем памяти, на долю которых приходится около 20 процентов исходящих поставок из страны. Но корейские фирмы относительно отстали в разработке микросхем без памяти.

Накануне министр финансов Хон Нам-ки также заявил, что правительство изучает способы увеличения налоговых льгот и политической поддержки полупроводниковой промышленности, чтобы помочь местным производителям микросхем усилить свои конкурентные преимущества.

Страна планирует обнародовать план создания так называемого «K-полупроводникового пояса» в первой половине 2021 года.