Являются ли iPhone 13, Mini, Pro и Pro Max водонепроницаемыми? Вот ответ

Примечание. Следующая статья поможет вам: Являются ли iPhone 13, Mini, Pro и Pro Max водонепроницаемыми? Вот ответ

Последнее обновление: 14 октября 2021 г.

Позволь мне научить тебя тому, айфон 13 водонепроницаемый? Или я могу взять свой iPhone 13 (Pro Max) в душ? Apple, одна из крупнейших технологических компаний в мире, недавно выпустила свою последнюю линейку iPhone 13, а также несколько других продуктов и аксессуаров. С прошлого года Apple оптимизировала свой ассортимент iPhone и сократила его до четырех на ежегодном мероприятии по запуску. Четыре смартфона включают стандартную версию iPhone, серию Mini, серию Pro и серию Pro Max.

Техническое сообщество во всем мире целый год ждет самого ожидаемого запуска от Apple — линейки iPhone 13. Хотя Apple широко известна своими технологическими инновациями, она вносит очень мало изменений в свои продукты. В серии iPhone 13 Apple внесла очень мало изменений по сравнению со своим уже способным предшественником, iPhone 12.

От предыдущего поколения iPhone 13 унаследовал рейтинг водозащиты. Кроме того, новый iPhone имеет класс защиты IP68 — лучший показатель водостойкости для любого электронного устройства.

Рейтинг IP — это международно признанная система оценки защиты электронных гаджетов от воды и частиц пыли. Защита от проникновения, широко известная как IP, описывается двумя цифрами, а цифры определяют защиту от твердых и жидких молекул соответственно.

Могу ли я взять свой iPhone 13 в душ?

Является ли iPhone 13 водонепроницаемым или водонепроницаемым? Давайте посмотрим на диаграммы ниже, чтобы получить подробную информацию о рейтинге IP.

Пример рейтинга IP.

Первая цифра – твердая Вторая цифра – жидкость

Первая цифра – твердые частицы.

Уровень Размер объекта защищен от Эффективен против
0 незащищенный Нет защиты от прикосновения и попадания разных предметов
1 >50 мм Любая огромная поверхность тела, как тыльная сторона ладони, но нет дополнительной защиты от любого преднамеренного контакта с частями тела.
2 >12,5 мм Пальцы или подобные предметы.
3 >2,5 мм Инструменты и толстые провода
4 >1мм Большинство проводов или винтов
5 Защита от пыли Полной защиты от проникновения пыли не существует. Однако не должно быть попадания крупных частиц пыли, которые могли бы помешать правильному функционированию оборудования. Есть полная защита от любого прикосновения.
6 Пыленепроницаемый Нет проникновения пыли, хотя есть полная защита от любого прикосновения.

Вторая цифра – жидкие частицы.

Уровень Размер объекта защищен от Эффективен против
0 Не защищен
1 Капающая вода Капающая вода (вертикально падающие капли) не должна оказывать вредного воздействия.
2 Капает вода при наклоне до 15 градусов Вертикально капающая вода не должна оказывать вредного воздействия, если корпус наклонен под углом до 15 градусов от его нормального положения.
3 Распыление воды Вода, падающая в виде брызг под любым углом до 60 градусов от вертикали, не должна оказывать вредного воздействия.
4 Брызги воды Брызги воды на корпус с любого направления не должны оказывать вредного воздействия.
5 Водяные струи Вода, выбрасываемая соплом (6,3 мм) на корпус с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия.
6 Мощные струи воды Вода, направляемая мощными струями (сопло 12,5 мм) на корпус с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия.
7 Погружение до 1 метра Попадание воды во вредном количестве должно быть исключено при погружении корпуса в воду при определенных условиях давления и времени (до 1 м погружения)
8 Погружение более 1 метра (обычно до 3 метров) Оборудование пригодно для длительного погружения в воду в условиях, которые должны быть указаны изготовителем. Как правило, это будет означать, что оборудование герметично закрыто. Однако для некоторых типов оборудования это может означать, что вода может проникать, но только таким образом, чтобы не оказывать вредного воздействия.

Наряду с самым высоким рейтингом IP, новый iPhone 13 также обладает лучшей в отрасли производительностью, большим дисплеем Super Retina XDR с частотой обновления 60 Гц, аккумулятором большей емкости и отличным набором камер на любом смартфоне. Цены на последнюю линейку iPhone начинаются с 699 долларов США за вариант iPhone 13 Mini 128 ГБ и поднимаются до 1599 долларов США за вариант iPhone 13 Pro Max 1 ТБ.

Примечание: — Согласно заявлению официального сайта Apple — Apple айфон 13 а также айфон 13 мини, айфон 13 про, Айфон 13 Про Макс защищены от брызг, воды и пыли и были протестированы в контролируемых лабораторных условиях с рейтингом IP68 по стандарту IEC 60529 (максимальная глубина 6 метров до 30 минут). Защита от брызг, воды и пыли не является постоянным условием. Сопротивление может уменьшиться в результате нормального износа. Вы должны избегать зарядки мокрого iPhone; Если ваш телефон упал в воду, обратитесь к руководству пользователя за инструкциями по очистке и сушке, которые входят в комплект поставки вашего iPhone. Apple также заявила, что повреждение от жидкости не покрывается гарантией.

Может ли iPhone 13 делать снимки под водой?

iPhone 13 и iPhone 13 Mini «водонепроницаемы», верно. И слово «водонепроницаемость» не является синонимом водостойкости. Поэтому, если вы хотите делать подводные фотографии на iPhone 13, я настоятельно рекомендую вам стандартный водонепроницаемый чехол для iPhone 13 или водонепроницаемый чехол и чехол для iPhone 13/Pro/Max. Проверьте ссылки ниже,

Являются ли iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max водонепроницаемыми?

Недавно выпущенные Apple iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оба мобильных телефона устойчивы к брызгам, воде и пыли и были протестированы в контролируемых лабораторных условиях с рейтингом IP68 в соответствии со стандартом IEC 60529 (максимальная глубина 6 метров до 30 минут). это означает, что устойчивость к брызгам, жидкости и грязи не является постоянным условием, и устойчивость может снизиться в результате нормального износа. Не пытайтесь заряжать мокрый iPhone; Инструкции по очистке и сушке см. в руководстве пользователя. В случае повреждения телефона Жидкостью бренд Apple не ремонтирует ваше устройство по гарантии. Для этого вам придется заплатить за ремонт телефона. Например, если разобрать материнскую плату телефона, в таком случае ваш телефон не включится. Поэтому, пожалуйста, сохраните свой телефон в воде и держитесь подальше от солидных расходов магазина по ремонту телефонов.

Вывод:-

во многих случаях, если пользователи уронили iPhone на нормальную глубину, он все еще работает. Некоторые ребята пытались пройти тест на водонепроницаемость iPhone 13, но это происходит на свой страх и риск, если возникнут какие-либо повреждения, то Apple не несет ответственности.

Ваш iPhone 13 водостойкий, как мы видели выше, со степенью защиты IP68, а не водонепроницаемым, а водонепроницаемость не является гарантией того, что вода никогда не сможет попасть внутрь и повредить его. Вот почему повреждение водой аннулирует гарантию на ваш iPhone 13 — ничто в iPhone не гарантирует, что если он намокнет, он не будет поврежден.

Иногда, если пользователи уронили iPhone на нормальную глубину (iPhone в ванной, принимая душ в речной воде), то, похоже, он все еще работает. Например, уронил iPhone 13 в унитаз, в некоторых случаях iPhone 13 уронил в воду на секунду и кажется, что он все еще работает, но вы знаете, что это телефон с несъемным аккумулятором; поэтому вам также следует выключить телефон на несколько часов, чтобы избежать зарядки.

Related Articles

Back to top button