Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как работать с международными брендами

Следующая статья поможет вам: Как работать с международными брендами

Как работать с международными брендами, с суперзвездой Алишей Джонс

Наблюдаете за несколькими потрясающими инстаграммерами и задаетесь вопросом, все ли они работают с международными брендами?

Вы когда-нибудь хотели продвинуть свой бизнес, сотрудничая или работая с компаниями мирового класса?
Наша талантливая подруга Алиша Джонс из Lish Creative зарабатывает этим на жизнь!

Кто такая Алиша Джонс?

Мы познакомились с Алишей еще тогда, когда Планн был еще в замысле, она создала свою Instagram аккаунт и установила отличные отношения с крупными брендами, в конечном итоге приняв на себя огромный риск, чтобы создать собственное креативное агентство. (переехать для этого через всю страну, вот это самоотверженность!)
Недавно мы поговорили с Алишей о том, как она начала, как она заключила свою первую сделку и какое влияние она имеет на свои творения, чтобы вы могли точно узнать, что это такое и как работать с международными брендами.

Быть создателем контента — это больше, чем просто делать красивые фотографии.

Мы считаем Алишу блестящим креативным стратегом и создателем контента – один взгляд на нее Instagram кормить, и вы можете видеть, что это у нее в крови (наряду с тем, что она продолжает находить идеальные стены для Instagram и вкусы мороженого!), она определенно на это смотрит. Объединяя свою любовь к фотографии с рассказыванием историй, Алиша создает яркие брендовые фотографии, используемые для социальных сетей, рекламных кампаний, цифровых и печатных СМИ и интернет-магазинов, следя за тем, чтобы продукт всегда был героем кадра, но при этом рассказывал большую историю с помощью размещения. и реквизит.
Ее работа в этой области привлекла клиентскую базу, о которой многие мечтают, и она была идеальным человеком, который рассказал вам, как работать с международными брендами.

Мы встретились с Алишей, чтобы поговорить о ее бизнесе по производству насосов и тонкостях работы с международными брендами.

Как долго вы используете Instagramа что ты публиковал, когда только начинал?

Я начал использовать Instagram в более профессиональном качестве (помимо отфильтрованных фотографий моих друзей и латте-арта) в 2014 году, когда я пытался устроиться на работу в рекламной индустрии. Я использовал его как часть творческого портфолио и способ выделиться среди других кандидатов – и это сработало! Работая стратегом в социальных сетях, а затем креативным стратегом, я продолжал создавать контент по ночам и на выходных, просто для развлечения, снимая яркие цвета, брызги, стримеры для вечеринок, в общем, все, что меня вдохновляло, чего нигде не было в моем доме. 9-5.

Сколько времени прошло, прежде чем вы начали работать с международными брендами?

Свой первый спонсируемый пост я разместил осенью 2015 года и с этого момента начал привлекать внимание других компаний. Motorola была моим первым клиентом крупного бренда, также той осенью, и мне удалось получить эту работу через приложение Popular Pays. Итак, отвечая на ваш вопрос, это было около полутора лет ежедневной публикации, привлечения и создания портфолио работ.

Расскажите нам, как все это произошло! Мы хотим знать всё!

Я получал бесплатные предложения по продуктам в течение нескольких месяцев, а потом меня осенило, что это услуга, которую я мог бы добавить в свой репертуар фрилансера. Как только я собрал медиакит и начал просить деньги, я начал их получать. Иногда важно просто знать, когда пришло время, и начать действовать. В то время у меня было всего около 5000 подписчиков, но я знал, что у меня еще есть потенциал создать что-то стоящее. Я никогда не чувствовал себя ограниченным цифрами – думаю, это неправильный образ мышления. Я всегда думаю о ценности, которую могу добавить, и использую это как инструмент переговоров.

Сильно ли это отличается от работы с меньшими брендами?

Мой процесс тот же, но есть определенные различия, когда дело касается общения, условий оплаты, контрактов, прав использования и подобных деталей. Я также думаю, что они ищут специалистов более высокого уровня, начиная с того момента, когда они впервые заходят на ваш сайт.

С какими брендами вам больше всего запомнилось сотрудничество?

Мне очень понравилось работать с Chatbooks! Это клиент по стилю и фотографии, с которым я работаю на постоянной основе, и я получаю массу удовольствия от стилизации их продукта в студии, а также на природе. Недавно я работал с ними над серией путешествий, где я взял с собой их книги в Палм-Спрингс, Атланту и Бермудские острова, чтобы сделать отличные фотографии. Мои влиятельные проекты с Method Home также очень подтолкнули меня в творческом плане. Они всегда принимают мои сумасшедшие, беспорядочные идеи, как руку, покрытую леденцами.

Насколько творчески вы вкладываете свои кадры?

В большинстве проектов я являюсь креативным директором, стилистом и фотографом. Иногда я приглашаю на помощь стилистов и фотографов, но креативом занимаюсь я. Я думаю, именно по этой причине большинство брендов нанимают меня! Им нравится, что я выполняю за них каждый этап процесса: от определения их бренда до составления списка кадров и доставки окончательных файлов.

Сколько снимков вы им отправляете и сколько они обычно выбирают?

В самом начале согласовываем определенное количество изображений. Затем я составляю подробный список снимков для их утверждения еще до того, как мы возьмем в руки камеру, а через пару недель готовые изображения предоставляются.

Вы сейчас обращаетесь к брендам или они обращаются к вам?

Мне очень повезло, и я просто реагировал на возможности, которые появлялись на моем пути. Но недавно я решил работать с менеджером, который сможет обсудить для меня запросы, а также предложить проекты, которые действительно идеально подходят.

Вы бы порекомендовали людям обращаться к брендам? Если да, какой-нибудь совет, с чего начать?

Определенно! Всегда думайте о ценности, которую вы можете добавить. Не пугайтесь своих цифр или отсутствия опыта, просто подумайте о том, что вы можете предложить. Вы ориентируетесь на определенную нишу? Вы живете в уникальном районе? У вас есть уникальный стиль? На что именно в вас и вашей работе следует обратить внимание этим брендам? Добавьте конкретную статистику в профессионально разработанный медиа-кит для большей привлекательности. Любой может работать с международными брендами, если понимает их ценность.

Вы когда-нибудь отказывались работать с кем-либо? Что случилось?

Да! На самом деле все время – иногда продукты и бренды просто не подходят. Я стараюсь сказать это как можно любезнее и объяснить, что на данный момент у нас все забронировано. Никто не хочет слышать, что они просто не подходят..! И обычно у нас много заказов, но если это бренд, с которым мне очень хочется работать, я буду работать сверхурочно, чтобы втиснуть их.

Не могли бы вы перечислить, какую информацию вы имеете в своем медиа-ките, когда вас просят прислать его от брендов?

Это отличный вопрос, который мне задают постоянно! На самом деле так часто, что я запускаю онлайн-семинары из этой серии, чтобы помочь людям пройти через них! У нас будет приглашенный блоггер-эксперт и графический дизайнер, которые по-настоящему углубятся и проработают мельчайшие детали. У нас также будут сессии по выделению, питчингу, ценообразованию и доходам следующего уровня. Чтобы дать вам преимущество, вам всегда нужно иметь вступительную информацию, основные моменты прошлой работы/карьеры, важную статистику и контактную информацию.

Какие типы контента вам больше всего нравятся?

На самом деле я люблю туристическую фотографию больше всего на свете. Исследование нового места и поиск красочных пятен и маленьких драгоценных камней — вот что меня действительно вдохновляет больше всего.

Теперь у вас есть собственное агентство под названием Lish Creative. Сколько времени прошло, прежде чем вы сделали решительный шаг и действительно пошли на это?

Я работал фрилансером по ночам и выходным около двух лет, и, как мне показалось, Instagram вырос, таким образом я смог получить больше запросов, и именно это заставило меня чувствовать себя более комфортно, совершая прыжок. Я оставил свою постоянную работу в январе 2016 года и намеревался работать с международными брендами.

Ваша лента такая креативная и на нее приятно смотреть! Как вы создаете свой канал в Instagram, каковы ваши «правила»?

1. Никогда не размещайте фон одного и того же цвета подряд или друг на друге.
  2. Никогда не размещайте две визуально «загруженные» фотографии одна за другой или стопкой — дайте им возможность дышать с помощью негативного пространства!
  3. Никогда не размещайте «руки» спиной к спине или складывайте друг в друга.
  4. Никогда не публикуйте одну и ту же тему подряд или в стопку.
  5. Старайтесь не публиковать слишком часто сообщения с одной и той же точки зрения в группе из 9 человек.
  6. Попробуйте варьировать цвета в каждом наборе из 9 штук.
  7. Всегда оставайтесь в соответствии с креативным брендом моды, образа жизни и гостеприимства LISH.

Уф! Этот список может показаться чрезмерным, но я искренне верю, что именно такой уровень детализации выделяет некоторые каналы.

За последний год я использовал множество разных приложений для планирования этого процесса, но ни одно из них не было таким визуально впечатляющим и безупречным, как PLANN.

Мы заметили много мороженого в вашей ленте и слышали, что у вас непереносимость лактозы… значит ли это, что после этого никто не сможет облизывать ложку?!

Правильно – такая пародия, да?! У меня также аллергия на глютен, поэтому я не могу есть торты, пончики и круассаны. Каждый раз, когда я укладываю эти предметы, у меня возникает сильная тяга к сахару, иногда из-за чего я просто ем глазурь прямо с ложки.

Вы вдохновлены?

Мы! Нам не терпится увидеть, как вы воспользуетесь невероятно щедрой информацией Алиши, чтобы помочь вам в своем пути. Мы определенно узнали КУЧУ о том, как работать с международными брендами!

Мы разработали Plann, чтобы вы могли создать премиальный вид Instagram ленту (в течение 90 секунд!), чтобы бренды с первого взгляда точно знали, какого уровня качества ожидать.

Загрузите Plann прямо сейчас с iOS или Android-магазины и используйте правила Алиши для разработки, планирования и планирования своих собственных Instagram кормите как профессионал.

яЕсли вы хотите увидеть больше удивительных работ Алиши и связаться с ней на Instagram – или если вы бренд, который хотел бы соединиться! – пожалуйста, загляните и поздоровайтесь по-дружески. Instagram!