Книги с дополненной реальностью (AR), которые стоит добавить в список для чтения

Следующая статья поможет вам: Книги с дополненной реальностью (AR), которые стоит добавить в список для чтения

Впервые я по-настоящему заинтересовался дополненной реальностью, когда чуть не умер от нее.

Ладно, нет, это может быть драматично. Но летом, когда Покемон Го захватила мир, мы с братом ехали по шоссе, когда мой брат внезапно дернул руль вправо. Мы летели прямо к ограждению, чтобы он мог поймать Пикачу, лежащего на нашей приборной доске. Скажем так, это было похоже на предсмертный опыт.

Дополненная реальность (AR) отличается от виртуальной реальности (VR). В виртуальной реальности вы полностью погружаетесь в альтернативную вселенную. Вы надеваете очки, нажимаете «играть» и исследуете внутренние джунгли Африки, сидя в своем офисном кресле.С другой стороны, дополненная реальность — это результат наложения технологий на наш физический мир — и, как покажут вам эти книги, Pokemon Go — это только начало.

Хотя мои познания в области дополненной реальности не выходят далеко за рамки моего собственного ограниченного опыта, существует множество замечательных книг, в которых исследуется весь масштаб AR, в том числе то, что он может нам предложить, и куда он движется. Независимо от того, являетесь ли вы студентом, любителем или инженером, эти книги предоставят новую, обширную и хорошо изученную информацию, которая гарантирует, что вы скоро станете экспертом в области дополненной реальности.

Книги об дополненной реальности

1. Дополненная реальность: принципы и практика (юзабилити)

Дитер Шмальштиг, Тобиас Холлерер

Дитер Шмальштиг и Тобиас Холлерер занимаются исследованиями дополненной реальности с 1990-х годов, а также проводят занятия, основанные на их знаниях по этому предмету — преподавание, по сути, и привело их к написанию этой книги. Книга широко охватывает дополненную реальность, поскольку она касается исследователей и инженеров, поэтому она полезна как учебник и как общий ресурс. Независимо от того, являетесь ли вы разработчиком или студентом, он предлагает достаточно информации по различным предметам, от компьютерной графики до взаимодействия человека с компьютером, чтобы удовлетворить любые затянувшиеся вопросы.

2. Практическая дополненная реальность: руководство по технологиям, приложениям и человеческому фактору для AR и VR (юзабилити)

Стив Аукстакальнис

Технология дополненной реальности часто обсуждается в связи с компьютерами и играми, оставляя в отрасли пробел для профессионалов, которые интересуются дополненной реальностью, но не сосредотачиваются на этих дисциплинах. Предисловие Стива Аукстакалниса к своей книге начинается с рассмотрения этого несоответствия: «[…] новое поколение технически подкованных молодых людей, колледжей и отдельных лиц, а также профессионалов появилось с тем же интересом и увлечением, что и два десятилетия назад, но с относительно небольшим количеством современных ресурсов, четко объясняющих возможности технологий. […], или которые демонстрируют разнообразие существующих приложений для решения проблем, не связанных с играми. Эта книга пытается заполнить этот пробел».

охватывает технологии, приложения и человеческий фактор, связанные с дополненной реальностью, и фокусируется как на существующих инструментах, так и на теоретических представлениях о будущем, что делает его идеальным для студентов или инженеров, пытающихся присоединиться к этой области. Книга включает тематические исследования из различных отраслей, включая медицину, правоохранительные органы и инженерию. Если вы сомневаетесь в потенциальном воздействии дополненной реальности на наш мир за пределами компьютеров и игр, книга Аукстакальнис может начать убеждать вас в обратном.

3. Дополненный человек: как технологии формируют новую реальность

Хелен Папагианнис

Независимо от того, являетесь ли вы художником, которому интересно, как дополненная реальность изменит повествование, или компьютерным инженером, занимающимся изучением того, как тактильные технологии синхронизируют то, что вы видите, с тем, что вы чувствуете, эта книга охватывает все это. Доктор Хелен Папагианнис исследует, как дополненная реальность может и однажды повлияет на нашу повседневную жизнь. Как лидер в областиона также предлагает возможности, которые она видит для будущего AR, поэтому, если вы заинтересованы в карьере в отрасли или разработке продукта AR, это хорошее место для начала.

4. Дополненная реальность: практическое руководство

Стивен Кавуд и Марк Фиала

Если вы лучше всего учитесь на практике, вам понравится книга Стивена Кавуда и Марка Фиалы, в которой рассказывается о разработке игр, а затем предлагаются как демонстрации, так и практические советы, чтобы вы могли попробовать это самостоятельно на своем компьютере. В то время как некоторые другие книги в этом списке посвящены дополненной реальности в целом, «Практическое руководство» погружается в особенности AR для планшетных ПК, телефонов с камерами и компьютеров — и предлагает загружаемые образцы кода, чтобы создать что-то самостоятельно, используя собственную веб-камеру. и компьютер.

5. Дополненная реальность: инновационные взгляды на искусство, промышленность и науку

Шон Мори, Джон Тиннелл

Шон Мори и Джон Тиннелл исследуют обычный аспект дополненной реальности — как она связана с искусством и культурой. Книга впечатляюще пытается объединить различные дисциплины, чтобы создать более полную картину AR по отношению к дизайну. Мори и Тиннелл включают эссе ученых-гуманитариев, интервью с разработчиками программного обеспечения и работы художников, вдохновленных AR. Если вы заинтересованы в изучении AR в связи с гуманитарными науками и средствами массовой информации, как сегодня, так и в будущем, это хорошая книга для рассмотрения.

Table of Contents