Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

39-летний детектив, обнаруживший молнию на Юпитере, раскрыт НАСА

НАСА проделало огромную работу в своей миссии по исследованию и исследованию небесных тайн космоса. Происхождение молний на Юпитере — одна из таких загадок, над которой они сосредоточились с тех пор, как космический корабль «Вояджер-1» пролетел мимо Юпитера в марте 1979 года.

Эта необыкновенная встреча подтвердила существование теории учёных НАСА об освещении Юпитера. Но когда космический корабль пролетел мимо Юпитера, данные показали, что радиосигналы, показывающие молнию на Юпитере, не соответствовали деталям молний на Земле.

Ученые из миссии НАСА «Юнона» в новой статье «Юнона» подробно описывают, почему молния на Юпитере является полярной противоположностью молнии на Земле, но, что достаточно интересно, также аналогична ей.

Независимо от того, на какой планете вы находитесь, молнии действуют как радиопередатчики — излучая радиоволны, когда они вспыхивают по небу. Но до Юноны все сигналы молний, ​​зафиксированные космическими кораблями [Voyagers 1 and 2, Galileo, Cassini] ограничивались либо визуальным обнаружением, либо килогерцовым диапазоном радиоспектра, несмотря на поиск сигналов в мегагерцовом диапазоне. Было предложено множество теорий, объясняющих это, но ни одна теория так и не получила ответа. – Шеннон Браун из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, учёный миссии «Юнона» и ведущий автор статьи.

Согласно отчетам НАСА, Юнона находилась на орбите Юпитера с 4 июля 2016 года. НАСА внедрило один из своих высокочувствительных приборов под названием Микроволновой радиометр (MWR), который регистрирует выбросы газа от Юноны в широком диапазоне частот.

По данным наших первых восьми пролетов, MWR Юноны обнаружил 377 разрядов молний. Они были зафиксированы как в мегагерцовом, так и в гигагерцовом диапазоне, который можно обнаружить в излучении земных молний. Мы думаем, что причина, по которой мы единственные, кто может это видеть, заключается в том, что Юнона летит ближе к источнику света, чем когда-либо прежде, а мы ищем радиочастоту, которая легко проходит через ионосферу Юпитера. — Шеннон Браун

Это поразительное открытие подчеркивает сходство молний Юпитера с молниями на Земле; однако наблюдения Брауна в его статье также показывают, что места удара молнии на этих двух планетах сильно различаются.

Распределение молний на Юпитере вывернуто наизнанку относительно Земли. Возле полюсов Юпитера наблюдается большая активность, а вблизи экватора ее нет. Вы можете спросить любого, кто живет в тропиках — к нашей планете это не относится. — Шеннон Браун

Молнии концентрируются вблизи экватора Земли и вблизи полюсов Юпитера из-за максимальной температуры в этих местах.

Внешний источник тепла на Земле объясняется приходящей солнечной радиацией, а максимум тепла улавливается экватором. Таким образом, в процессе соглашения теплый воздух поднимается легче, вызывая грозы в большем количестве, чем во всех других местах на земле, которые создают молнии.

Юпитер получает в 25 раз меньше солнечного света, чем Земля, поскольку его орбита находится в пять раз дальше от Солнца, чем земная. Хотя Юпитер получает тепло внутри себя, нельзя абсолютно исключать солнечную радиацию, столь же незначительную, поскольку экватор Юпитера поддерживает свое тепло за счет солнечных лучей, как и на Земле. По мнению ученых НАСА, этот нагрев на экваторе Юпитера поддерживает стабильность уровня тепла в верхних слоях атмосферы, ограничивая подъем теплого воздуха изнутри. Лишенные тепла верхних слоев атмосферы, полюса не обладают какой-либо стабильностью атмосферы, что позволяет теплым газам из недр Юпитера подниматься вверх, вызывая конвекцию и, следовательно, все элементы, вызывающие молнии.

Браун сказал: «Эти результаты могут помочь улучшить наше понимание состава, циркуляции и энергетических потоков на Юпитере. Несмотря на то, что мы видим молнию вблизи обоих полюсов, почему она чаще всего регистрируется на северном полюсе Юпитера?» низкочастотных радиоизлучений, генерируемых молниями вокруг Юпитера (свисты), на сегодняшний день имеется более 1600 сигналов. Эти сигналы были собраны прибором «Волны Юноны», что почти в 10 раз больше, чем количество, собранное шаттлом «Вояджер-1». Выбрав ноту, похожую на грозы на Земле, «Юнона» зафиксировала пиковые удары молний со скоростью 4 в секунду, что превышает пиковые значения. обнаружен “Вояджером-1” 6 раз.

Эти открытия могли произойти только с Юноной. Наша уникальная орбита позволяет нашему космическому кораблю подлетать к Юпитеру ближе, чем любому другому космическому кораблю в истории, поэтому сила сигнала, излучаемого планетой, в тысячу раз сильнее. Кроме того, наши микроволновые и плазменные волновые приборы являются самыми современными, что позволяет нам выделять даже слабые сигналы молний из какофонии радиоизлучений Юпитера. Скотт Болтон, главный исследователь Юноны из Юго-Западного исследовательского института, Сан-Антонио.

16 июля космический корабль НАСА «Юнона» готов совершить свой 13-й научный пролет над вершинами облаков Юпитера. В соответствии со своим твитом о миссии НАСА «Юнона», НАСА предпринимает большие шаги, чтобы сохранить свою миссию на месте, и все, что мы можем сказать, как написано в твите: «Просто продолжайте вращаться, просто продолжайте вращаться…»