Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

AmazonFlipkart против Reliance, Tata Борьба усиливается по мере ужесточения правил eCom

Поскольку правила электронной коммерции ужесточаются, борьба между иностранными компаниями AmazonFlipkart и индийские компании Reliance и Tata Group собираются активизировать свою деятельность.

Иностранная брокерская компания Jefferies сообщила в заметке: «Предлагаемые правила теперь нацелены на косвенное владение поставщиками, собственный лейбл и флэш-продажи. Драка между иностранными компаниями (AmazonFlipkart) и индийские компании (Reliance, Tata Grp) будут активизироваться».

В записке говорится, что индустрия электронной коммерции Индии сталкивается со сложными правилами. В то же время B2B и монобрендовая розничная торговля имеют стабильную основу — прямые иностранные инвестиции в электронные коммуникации, основанные на запасах. запрещено. На рынке разрешены 100% ПИИ, но правила развиваются – правила 2018 года вступают в силу Amazon сократить долю в продавце ключей.

В июле 2020 года были приняты новые правила, призванные защитить интересы клиентов. Однако в 2021 году в эти правила были внесены поправки, которые все еще находятся на стадии проекта и открыты для общественного обсуждения до 6 июля. Они применимы как к платформам, поддерживаемым Индией, так и к иностранным платформам, но кажутся более актуальными для Amazon и Flipkart, основываясь на нашем прочтении, — сказал Джеффрис.

Увеличение числа связанных сторон, которые теперь включают общую цепочку директоров, более 10% общих конечных акционеров, 5% акций в связанных организациях и т. д.

Связанная сторона, как определено выше, не может стать продавцом на платформе, а также не может делать ничего, чего не может сделать сама организация электронной коммерции.

Торговая площадка не может продавать товары или услуги любому поставщику на своей платформе. «Рыночное название или торговая марка не могут использоваться для продукта…»AmazonНа наш взгляд, например, Алекса; • Торговая площадка может быть отложена, если поставщик не сможет выполнить свою работу; Флэш-продажи в пользу только определенных поставщиков не разрешены и т. д.», — говорится в примечании.

Amazon стартовал в 2013 году как торговая площадка, но столкнулся с проблемами в сфере прямых иностранных инвестиций. В 2014, Amazon заключила партнерство с Catamaran Mgmt. Services (пропагандируемая соучредителем Infosys Нараяной Мурти), которой принадлежал 51% акций, в то время как Amazon-владел 49% акций Prione Business, которая владела Cloudtail India, ключевым поставщиком на рынке. Amazon Платформа Индии. Однако постановление 2018 года подтолкнуло Amazon сократить свою долю до 24%, теперь доля Catamaran составляет 74%.

ПИИ в любой форме розничной торговли были запрещены в Индии до 1996 года. Однако в 1997 году были разрешены 100% ПИИ в оптовой торговле наличными и кэрри, что также было распространено на электронную коммерцию B2B в 2000 году.

В 2006 г. в монобрендовую розничную торговлю было разрешено 51% ПИИ, а в 2012 г. – 100% с некоторыми ограничениями (30% – местные закупки и т. д.).

С 2015 года монобрендовым ритейлерам также разрешено вести электронную коммерцию B2C. В 2013 году были разрешены прямые иностранные инвестиции в мультибрендовую розничную торговлю (с некоторыми ограничениями). Однако окончательное одобрение было оставлено на усмотрение отдельных штатов, и сегодня около 11 штатов и 1 союзная территория разрешают ПИИ, а остальные – нет. Модели электронной коммерции.

В 2016 году политика электронной коммерции разрешила 100% прямых иностранных инвестиций на рынке, но запретила модель инвентаризации. С годами правила рынка развивались, охватывая такие аспекты, как контроль над запасами и прямые/косвенные инвестиции в поставщиков. Правила 2018 года.

Отрасли удалось создать альтернативные структуры, чтобы соблюдать правила до 2017 года. Это побудило законодателей в 2018 году ужесточить контроль, ограничив: а) контроль над запасами, который охватывал случаи, когда поставщик покупает более 25% своей продукции напрямую или косвенно (группа фирм рынка); б) прямое или косвенное владение продавцом; в) равные правила игры и отсутствие предпочтений какому-либо поставщику; г) отсутствие эксклюзивных партнерских отношений с поставщиками.