Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Apple Выкупает собственные акции на сумму $23,5 млрд.

Apple как сообщается, в марте молча выкупила свои акции на открытом рынке на сумму 23,5 миллиарда долларов, вызвав истерию на всем бизнес-рынке. Это привело в панику всех аналитиков и сайты финансовых новостей. Они размышляли над тем, что Apple просто может «убить» самый продвинутый и коммерчески успешный смартфон, который он когда-либо производил. Apple начала выкупать свою долю еще в 2012 году. С 2012 года Apple потратила в общей сложности $199,6 млрд на обратный выкуп акций.

За последние два с половиной года Apple потратила от 6 до 11 миллиардов долларов на выкуп своих акций. Однако в последнее время Apple потратила больше, чем в прошлом темпе, на выкуп акций, убрав их с рынка. Налоговое законодательство США взимает существенный штраф за репатриацию денег, заработанных за границей. Итак, план гиганта по выкупу всех Apple Акции немного упали, не достигнув желаемой отметки. Но теперь это налоговое правило изменилось. Так, Apple сможет использовать свои зарубежные доходы для инвестиций внутри страны, платя при этом разумную ставку налога, снова направив деньги на работу, которая до сих пор бездействовала.

Выкуп ее акций можно рассматривать как инвестирование в саму компанию, поскольку это позволяет Apple привлекать таланты, предлагая ценные опционы на акции. В 2012, Apple купила ее акции и заплатила за них рыночную цену, а затем уничтожила эти акции. Весь этот процесс делает акции, которые остаются в компании, более ценными. Apple начали занимать деньги под очень низкие процентные ставки для финансирования обратных выкупов, что помогло им вернуть сумму, выплаченную акционерам.

AppleЦель приобретения компании на самом деле прибыльна. Однако, AppleВыкуп акций на сумму 23,5 миллиарда долларов превышает все, что когда-либо видел фондовый рынок. Это почти в 8 раз превышает размер крупнейшего в истории приобретения Beats и более чем в два раза превышает размер приобретения Google Motorola Mobility. Однако приобретение Microsoft LinkedIn и оценка Spotify в ходе IPO очень близки к этому.