Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Apple Закроет дыру в безопасности iPhone, к ужасу полиции и других чиновников

Apple iPhone настолько приветствуются как безопасные устройства, что компания даже отказывает ФБР и другим представителям правоохранительных органов помогать проникать в устройства крупных преступников. Один из таких случаев произошел в 2016 году, когда ФБР пришлось заплатить третьей стороне, чтобы получить доступ к устройству массового убийцы.

С тех пор правоохранительные органы США последовали тому же примеру, чтобы проникнуть в заблокированные iPhone для раскрытия уголовных дел. Такого больше не будет, так как Apple решил закрыть дыру в технологической безопасности.

Неудивительно, что полиция и власти возмущены таким шагом технологического гиганта. Фактически они спорят о том, имеет ли правительство право проникать в личные устройства, ставшие основой современной жизни.

Apple сказал, что это происходит на фоне планирования обновления программного обеспечения для iPhone, которое отключит зарядку и порт передачи данных устройства через час после его блокировки. Пока телефон будет еще заряжаться, передача данных на него или с него будет возможна только в том случае, если вы знаете пароль.

Это явно противоречит стратегии сотрудников правоохранительных органов, которые занимались вскрытием заблокированных iPhone путем подключения к порту другого устройства и запуска специального программного обеспечения. AppleПлан этого обновления циркулировал в блогах по безопасности и в правоохранительных кругах, вызывая ярость агентств.

По данным этой оперативной группы, за 2018 год они разблокировали 96 iPhone во многих случаях, каждый раз по ордеру. Они использовали устройство стоимостью 15 000 долларов, купленное в марте у компании Grayshift.

Если мы вернемся к ситуации, когда у нас снова нет доступа, теперь мы напрямую знаем все улики, которые мы потеряли, и всех детей, которых мы не можем поместить в безопасное положение. — Чак Коэн

Он является руководителем оперативной группы полиции штата Индиана по борьбе с интернет-преступлениями против детей.

Однако защитники конфиденциальности поддерживают Apple намереваясь исправить ошибку, которую теперь стало легче эксплуатировать. Мэтью Д. Грин, профессор криптографии в Университете Джонса Хопкинса, отметил, что устройство Grayshift в полицейском участке может найти выход в мир.

Фред Сайнс, Apple Представитель написал в электронном письме: «Мы с величайшим уважением относимся к правоохранительным органам и не разрабатываем наши улучшения безопасности, чтобы помешать их усилиям выполнять свою работу». Он добавил, что они усиливают меры безопасности устройств, поскольку преступники тоже могут использовать ту же стратегию, что и блюстители закона.