Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Apple Подали в суд и проиграли дело против несанкционированной ремонтной мастерской в ​​Норвегии

В прошлом году, Apple подал в суд и обвинил несанкционированную мастерскую по ремонту iPhone в Норвегии. Apple заявил, что владелец Хенрик Хусеби нарушил права Appleтоварные знаки компании путем использования неоригинальных запасных частей для послепродажного обслуживания, как это указано в материнской плате, сайт, который освещал «Право на ремонтусилия в Соединенных Штатах.

AppleАдвокаты компании направили Хенрику Хусеби письмо с требованием прекратить использование дисплеев вторичного рынка для ремонта сломанных устройств и выплатить компании компенсацию. Норвежские таможенники изъяли адресованные ему экраны iPhone 6 и iPhone 6s и обнаружили, что они поддельные.

Хасби заказал экраны, которые были «отремонтированные экраны», которые были собраны в Гонконге третьей стороной. Письмо, отправленное Фрэнком Йоргенсеном, адвокатом юридической фирмы Njord от имени Apple, включало мировое соглашение, в котором он также уведомлялся о том, что экраны будут уничтожены. Все Apple Требовалось уничтожить контрафактные дисплеи, заплатить штраф в размере около 3566 долларов США и подписать соглашение о запрете производства, импорта, продажи или обращения с какой-либо продукцией, нарушающей Appleторговые марки.

По данным норвежских новостных сайтов, Apple над делом против Хасеби работали пять адвокатов. Но Хасеби решил бороться по делу и в конечном итоге выиграл, когда суд встал на его сторону.

Мне предъявляли всевозможные претензии, у меня был хороший юрист, который полностью разбирался в проблеме, провел хорошее исследование и правильно прочитал закон. – Хенрик Хусеби, владелец, Apple Магазин

По данным Motherboard, специфика судебного дела актуальна только для Норвегии, иск должен заинтересовать другие независимые ремонтные мастерские по всему миру, которые могут столкнуться с аналогичными ситуациями с Apple.

Apple производит собственные запасные части, доступные только Apple Магазины и магазины, подпадающие под действие его авторизованного поставщика услуг, и, получив авторизацию, ремонтные компании должны платить Apple комиссия, но некоторые ремонтные мастерские не хотят платить Appleсборы или отправить Appleограничения. Это еще не подтверждено, но Apple могут отключать определенные функции iPhone после ремонта в магазинах послепродажного обслуживания, даже при использовании оригинальных запчастей.