Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Broadcom заключила сделку на покупку CA Inc на сумму $18,9

Broadcom Inc объявила в среду о сделке по покупке CA Inc на сумму $18,9 млрд. Производитель чипов стремится выйти далеко за пределы сферы полупроводников. Мощность чипов Broadcom smartphones, компьютеры и т. д., тогда как CA специализируется на программном обеспечении, и они стремились расширить свой бизнес. Генеральный директор CA Technologies Майк Грегуар уже некоторое время ищет сделку.

Основной бизнес Broadcom становится более конкурентоспособным, поскольку крупные клиенты, такие как Apple и Samsung стремятся укрепить отношения с поставщиками и сократить расходы. Это привело к преследованию Qualcomm со стороны Broadcom. Всего четыре месяца назад президент США Дональд Трамп заблокировал предложение Broadcom о покупке Qualcomm Inc на сумму 117 миллиардов долларов, заявив, что компания представляет угрозу безопасности страны. С тех пор Broadcom перебазировалась из Сингапура в США, что удобно вывело их из сферы компетенции Комитета по иностранным инвестициям в США.

Новая сделка выглядит как финансовая инвестиция со стороны Broadcom, и приобретение CA привело к падению акций Broadcom на 7%. Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянани написал: «Инвесторы будут бороться и пытаться найти утешение в стратегическом обосновании и его влиянии на распределение капитала». Broadcom определенно выиграет в первую очередь от регулярных доходов CA. В прошлом году Broadcom приобрела Brocade Communications Systems за 5,5 миллиарда долларов.

Мэйнфреймы, предоставленные Brocade, более или менее такие же, как у CA, но финансовый директор Broadcom Том Краузе защищал сделку, указывая на опыт, который компания уже имеет в продаже сетевого оборудования крупным предприятиям, работающим в центрах обработки данных.

Что мы делаем, так это покупаем критически важные технологические предприятия. CA — это критически важная технология. … Мы были очень впечатлены не только руководством (CA), но и командой, которую CA создала вокруг этих основных франшиз, которые мы ценим. – Том Краузе, финансовый директор Broadcom

Аналитик Киннгай Чан из Summit Insights Group сказал: «Мы считаем, что это запланированное приобретение определенно вызовет некоторое беспокойство среди нынешних инвесторов».

Broadcom заплатит $44,50 за акцию наличными за CA. По состоянию на 6 мая долг Broadcom составлял $17,5 млрд.