Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Facebook Отменено 150 тайных операций влияния за последние 4 года.

Facebook за последние четыре года или около того пресекло более 150 тайных операций влияния, исходивших из более чем 50 стран, включая Индию, и нарушило его политику.

Тайные операции влияния (ОП) проводились с 2017 по середину 2021 года и были нацелены как на зарубежные, так и на внутренние общественные дебаты.

В феврале 2020 года Facebook удалил сеть, которой управляет индийская фирма цифрового маркетинга aRep Global.

В центре внимания был широкий спектр тем: от политики в регионе Персидского залива до чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

«Эта операция была направлена ​​на то, чтобы привлечь людей на свои веб-сайты под видом новостных агентств и опиралась почти на дюжину платформ, включая Facebook, Instagram, Twitter, YouTubeReddit и Medium». Facebook сказал.

Внутренний IO также продолжает расширять границы приемлемого онлайн-поведения во всем мире.

«Около половины операций по оказанию влияния, которые мы прекратили с 2017 года, в том числе в Молдове, Гондурасе, Румынии, Великобритании, США, Бразилии и Индии, проводились местными жителями, знакомыми с внутренними проблемами и аудиторией», Facebook Об этом говорится в новом отчете о скоординированном недостоверном поведении (CIB).

Это были политические кампании, партии и частные фирмы, которые использовали обманную тактику для достижения своих целей.

В 2020 году Facebook начал сообщать о более широком применении мер по борьбе с обманными тактиками, которые не достигают уровня CIB, чтобы продолжать способствовать пониманию общественностью этих часто финансово мотивированных действий.

В ответ на эту растущую угрозу сообщество правозащитников, включая платформы социальных сетей, защитников гражданского общества, исследователей открытых источников, правоохранительные органы и средства массовой информации, сформировало команды, чтобы разоблачить IO и уничтожить его.

«В рамках этих усилий наши команды в Facebook разработали нашу собственную смешанную стратегию правоприменения, чтобы не только обнаруживать и пресекать отдельные операции влияния, но и разоблачать стоящие за ними тактики и делать их менее эффективными», — заявили в компании.