Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Facebook Принимает 300 принудительных мер против людей, злоупотребляющих своей платформой

Facebook за последний год предприняло более 300 принудительных мер против людей, злоупотребляющих своей платформой, включая отправку писем о прекращении противодействия, отключение учетных записей, подачу судебных исков или обращение за помощью к хостинг-провайдерам для их удаления.

Компания заявила, что заняла жесткую позицию в отношении сбора данных. Скрапинг — это автоматический сбор данных с веб-сайта или приложения.

«Если мы обнаружим очищенные наборы данных, содержащие Facebook По данным компании, нет надежных способов их устранения или преследования тех, кто за них несет ответственность, но мы можем предпринять ряд действий», — говорится в заявлении компании.

В недавнем случае Facebook успешно достиг соглашения с оператором службы Massroot8, которая нарушила его Условия.

«Наряду с закрытием сервиса мы навсегда запретили оператору и всем, кто действует от его имени, Facebook или Instagram”, – говорится в сообщении компании.

Facebook заявили, что создали команду по злоупотреблению внешними данными, состоящую из более чем 100 человек, занимающихся обнаружением, расследованием и блокированием моделей поведения, связанных со сбором данных.

«Мы работаем с исследователями, чтобы найти и защитить общедоступные наборы данных, которые содержат Facebook пользовательские данные — являются ли данные источником Facebook или Facebook разработчик приложения. Эти наборы данных можно найти у различных хостинг-провайдеров и онлайн-платформ», — заявили в компании.

Одна особая техника соскабливания, которая Facebook много работал над борьбой с так называемым «перебором телефонных номеров».

Это предполагает масштабное использование автоматизированных инструментов для получения информации о людях на основе их номеров телефонов.

Парсинг затрагивает самые разные компании и отрасли. Помимо социальных сетей, таких как FacebookПарсеры данных , Linked In и Clubhouse также собирали личную информацию от компаний, производящих оборудование для домашнего фитнеса, таких как Echelon, и приложений для здоровья, таких как Strava, а также от таких отраслей, как банки, электронная коммерция и гостиничный бизнес.