Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Foxconn планирует увеличить свои возможности автономной работы к 2022 году

Foxconn планирует запустить функцию помощи водителю, аналогичную Tesla и Nissan Motor, где-то позже в этом году. У компании есть планы увеличить свои автономные возможности к 2022 году. Новый план Foxconn состоит в том, чтобы выпустить комплект, включающий программное и аппаратное обеспечение, который поможет новым производителям электромобилей быстро масштабироваться. Шинпей Като, отвечающий за программное обеспечение Foxconn для автономного вождения, сообщил, что EV Kit будет предоставлять усовершенствованные системы помощи водителю второго уровня (ADAS), которые в основном занимаются автоматическим рулевым управлением, торможением и ускорением для поддержки водителя. Беспилотное вождение уровня 4 запланировано на 2022 год.

В проекте Foxconn MIH участвуют около 1700 партнеров, и ожидается, что проект сократит количество времени и ресурсов, необходимых для разработки и производства электромобилей. В число вовлеченных компаний входят разработчики мобильных чипов Arm Holdings и Qualcomm, MediaTek, AmazonAWS, Microsoft, Texas Instruments и ведущий поставщик аккумуляторов Contemporary Amperex Technology.

Foxconn заявила в пресс-релизе в декабре, что Tier IV и другие партнеры альянса MIH «предоставят технологию автономного вождения уровня 4 и выше». Компания Tier IV поставляет технологию беспилотного вождения в автомобиль Toyota Motor e-Palette. «Позиция MIH имеет большой смысл. [itself] посередине — объединение аппаратного и программного обеспечения для создания набора стандартов», — говорится в заявлении Като. Он также сказал, что MIH поможет деталям электромобилей интегрироваться с Autoware, отвечающим требованиям Tier IV.

Foxconn также стала партнером Stellantis в мае и Yulon Motor в феврале прошлого года. Кроме того, компания также объявила о сделках с китайским производителем электромобилей Byton, китайским автопроизводителем Zhejiang Geely Holding Group и американским стартапом по производству электромобилей Fisker.

Като также отметил, что MIH на данный момент не обращается к японским автопроизводителям, поскольку считает, что автопроизводители сами будут заинтересованы в проекте: «Японские автопроизводители сейчас сидят на заборе. Но MIH считает, что по мере продвижения вперед эти автопроизводители спонтанно придут к проекту».