Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Fundstrat прогнозирует, что биткойн может собрать $64000 в следующем году

В следующем году активность майнинга биткойнов может вырасти до $64 000. Этот отчет был опубликован инвестиционной исследовательской фирмой Fundstrat в четверг. Соучредитель Fundstrat Том Ли — единственный крупный стратег, занимающийся биткойнами. В июле прошлого года он опубликовал свой первый официальный отчет о криптовалюте, когда биткойн торговался на уровне около 2540 долларов.

Биткойн — это криптовалюта, возникшая в результате энергоемкого процесса. Этот процесс начинается, когда компьютер получает криптовалюту за решение сложных математических уравнений. Вычислительная мощность, позволяющая угадать решение, известна как «хэш-мощность». Fundstrat прогнозирует, что к 2019 году хэш-мощность может вырасти до 350%. Процесс майнинга зависит от таких факторов, как стоимость электроэнергии, охлаждающего оборудования и специализированного оборудования, называемого буровыми установками.

Биткойн торговался на уровне $9300 в середине четверга. В прошлом году эта криптовалюта выросла с $1000 до $19000, что снизило интерес инвесторов. По мнению Доктора, майнеры, скорее всего, будут держаться, поскольку цена упадет до уровня безубыточности по эксплуатационным расходам. Таким образом, инвесторы предпочтут продажи, когда цена вырастет, чтобы получить прибыль.

Мы считаем, что нынешний рост хэш-мощности поддерживает цену BTC на уровне около 36 000 долларов США к концу 2019 года с 20 000–64 000 долларов США. На наш взгляд, основными нетто-продавцами являются майнеры биткойнов, а остальные — транзакции между биткойн-инвесторами.

Выпуск следующего поколения оборудования для буровых установок должен спровоцировать новый раунд капиталовложений, а также рост хеш-мощности, который может ускориться, если цена BTC вырастет, – Сэм Доктор, руководитель отдела анализа и исследований данных, Fundstrat

Прогноз Bitcoin от Fundstrat также предоставляет оценки безубыточной цены для старой модели Antminer S7, которая составляет 6003 доллара за биткойн, и 2368 долларов для более новой модели Antminer S9. Обе компании производятся пекинской компанией Bitmain, операционная прибыль которой, по оценкам аналитиков Bernstein, в прошлом году составила от 3 до 4 миллиардов долларов.