Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Huawei распродаст активы своего суббренда смартфонов Honor

Компания Huawei Technologies Co Ltd, судя по всему, ведет переговоры с Digital China Group Co Ltd и другими компаниями о продаже частей своего суббренда смартфонов Huawei.

Honor предложила ряд удобных, но стильных и эффективных портативных устройств. smartphones ориентирован в основном на молодых потребителей. Хотя было бы неправильно отрицать, что Хонор smartphonesПродажи даже сейчас умеренно высоки, радикальное решение Huawei исходит из того, что компании необходимо переосмыслить свою бизнес-стратегию. Судя по всему, сделка, которая в настоящее время находится в стадии реализации, может принести китайскому гиганту смартфонов Huawei до 25 миллиардов юаней.

Как упоминалось ранее, это решение исходит из того, что бренду необходимо оставаться на плаву, особенно после того, как США объявили о резком запрете компании. Компания решила сменить фокус и сейчас занимается пересмотром своих приоритетов. Китайский бренд теперь сосредоточится на своих телефонах Huawei более высокого класса, а не будет тратить время и деньги на свой доступный суббренд Honor.

Может показаться, что это решение принимается слишком быстро. Тем не менее, Huawei и другие компании, участвующие в этих переговорах, еще не решили, какие именно активы будут проданы. Однако выяснилось, что активы могут включать в себя бренд Honor, возможности исследований и разработок, а также соответствующий бизнес по управлению цепочками поставок.

Как сообщается, сделка может заключаться в продаже за наличные и в конечном итоге оказаться ниже экономической рентабельности, предложенной Huawei. Сумма сделки может оказаться где-то между 15 и 25 миллиардами юаней.

В этом компромиссе компания Digital China, главный дистрибьютор телефонов Honor, стала лидером, но среди других покупателей также есть такие имена, как китайский производитель электроники TCL и, конечно же, его конкурирующий производитель смартфонов Xiaomi Corp. Ни одна из компаний ничего официально не упомянула об этой компромиссной сделке.