Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

IBM требует от Groupon 167 миллионов долларов через иск о неправомерном использовании запатентованной технологии

IBM обратилась к американскому жюри с просьбой выплатить Groupon штраф в размере 167 миллионов долларов по иску, в котором последняя обвиняется в использовании запатентованной технологии без разрешения.

По словам юриста IBM Джона Демарэ, оператор рынка электронной коммерции Groupon нарушил некоторые патенты на основополагающую технологию электронной коммерции. Эта технология уже лицензирована для таких компаний, как Facebook, Amazonи Google в обмен на сумму от 20 до 50 миллионов долларов за компанию.

Большинство крупных компаний получили лицензии на эти патенты. Groupon этого не сделал. Новичок в квартале отказывается брать на себя ответственность за использование этих изобретений. – Джон Десмаре, юрист IBM

С другой стороны, Groupon Дж. Дэвид Хагген заявил, что IBM неверно истолковала объем патентов и что компания заявила о своих правах на определенные части Интернета. Он был прямолинеен: «Ключевой вопрос для вас в данном случае заключается в том, охватывают ли эти патенты всемирную паутину. Они этого не делают, и это потому, что IBM не изобрела всемирную паутину».

Ключевой вопрос для вас в данном случае – охватывают ли эти патенты всемирную паутину. Они этого не делают, и это потому, что IBM не изобрела всемирную паутину.

Теперь руководитель IBM должен давать показания в суде по лицензионным соглашениям с такими технологическими фирмами, как Google и Amazon. В ходе двухнедельного судебного разбирательства ожидается, что исполнительный директор предоставит информацию о попытках IBM получить доход от своего патентного портфеля.

Обвинение IBM в отношении Groupon было выдвинуто в 2016 году по поводу четырех патентов. Два из них касаются Prodigy, предшественника Интернета в конце 1980-х годов. Prodigy — это система, которая показывает приложения и рекламу, снижающие нагрузку на сервер. IBM была одной из нескольких компаний, разработавших эту систему.

Мы здесь потому, что у IBM есть еще один бизнес, о котором IBM не говорит в своей рекламе. В этом бизнесе IBM использует свой огромный запас патентов как клуб для получения денег от других компаний. – Дж. Дэвид Хагген

Демарэ добавил, что IBM пришлось подать в суд на Groupon после того, как чикагская компания отказалась вести переговоры о лицензионном соглашении. Хадден прямо возразил, заявив, что IBM необоснованно добивалась денег от интернет-компаний.