Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Microsoft не будет разрывать связи с ICE и не поддерживает текущие акты Конгресса

Недавно более 100 сотрудников Microsoft направили генеральному директору Сатье Наделле открытое письмо с просьбой расторгнуть контракт компании с ICE на сумму 19,4 миллиона долларов. В ответ руководитель разослал электронное письмо всей компании, в котором говорилось, что контракт включает только электронную почту, календарь и обмен сообщениями!

Теперь руководители заявляют, что контракт с Microsoft ICE не включает технологию распознавания лиц. Джейсон Зандер, вице-президент облачной платформы Azure, передал сотрудникам внутреннее сообщение, в котором говорилось, что контракт включает только электронную почту. Письмо Наделлы перекликается с этим посланием.

Обеспокоенность связана с тем, что администрация Трампа проводит политику абсолютной нетерпимости к иммигрантам без документов, в том числе отбирает у родителей более 2300 детей. Внутри Microsoft возникла напряженность, которая достигла пика вчера, 19 июня. Затем ночью пришло письмо Наделлы, в котором четко говорилось, что контракт с ICE не предполагает отделения детей от родителей.

В прошлом месяце Microsoft заявила, что будет предоставлять облачные услуги американскому правительству и разведывательным службам в сотрудничестве с Dell.

Я хочу внести ясность: Microsoft не работает с правительством США над какими-либо проектами, связанными с отделением детей от их семей на границе. Наше текущее облачное сотрудничество с Иммиграционной и таможенной службой США (ICE) поддерживает устаревшие рабочие нагрузки почты, календаря, обмена сообщениями и документами. Как и многие из вас, я потрясен отвратительной политикой отделения детей-иммигрантов от их семей на южной границе США. Как родителя, так и иммигранта, эта проблема касается меня лично. Эта новая политика, проводимая на границе, просто жестока и оскорбительна, и мы выступаем за перемены. – Письмо Сатьи Наделлы

В открытом письме его сотрудники также потребовали, чтобы компания не вступала в сговор с клиентами, которые не соблюдают международное право в области прав человека. Они продолжают тщательно изучать контракт с ICE.

В этом контексте ICE предпринимает усилия по разлучению детей от родителей при пересечении границы. Брэд Смит, президент компании и главный юрисконсульт, написал в своем блоге, что два текущих законопроекта в Конгрессе не соответствуют идеалам компании с точки зрения иммиграции. Речь идет о Законе о безопасности границ и иммиграционной реформе 2018 года и Законе об обеспечении будущего Америки.

В ответ на письмо Наделлы сотрудники осудили контент за ненадлежащее раскрытие деталей контракта, а также за отказ компании разрывать связи с ICE. Сотрудник выразил свое разочарование, отметив, что остается необъяснимым, почему в блоге Брэда Смита используется распознавание лиц, когда они имеют дело только с почтой и другими данными.

Дети – это будущее, и они нуждаются в своих родителях сейчас, как и всегда в прошлом. Эта простая социальная идея, возможно, недостаточно вдохновляет ICE и Конгресс, склонный к Трампу, но мы очень надеемся, что такой технологический лидер, как Microsoft, останется чистым и выйдет из тени, сияя текущими внутренними проблемами.