Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Netflix показывает, сколько аккаунтов на самом деле смотрят его главные заголовки

Во время конференции Code в этом году со-генеральный директор Netflix и директор по контенту Тед Сарандос поделился значительным объемом данных о некоторых ведущих играх потокового гиганта – редкий шаг для компании, которая традиционно держит цифры близко к сердцу.

На одном слайде, опубликованном в то время, когда Сарандос разговаривал на сцене Code с Карой Свишер, Netflix поделился цифрами о том, сколько аккаунтов просмотрели его 10 лучших фильмов и сериалов, исходя из количества аккаунтов, которые просмотрели хотя бы две минуты заголовка в течение первых 28 дней это было на Netflix.

Первый сезон Бриджертон возглавил его список лучших серий с 82 миллионами аккаунтов, просмотревших название, за которым следует первая часть Люпин а также Ведьмак, 76 миллионов аккаунтов просмотрели каждый. Добыча возглавил его список лучших фильмов с 99 миллионами аккаунтов, за которым следует Коробка для птиц с 89 миллионами аккаунтов и Спенсер Конфиденциально с 85 миллионами.

На втором слайде представлен рейтинг 10 лучших фильмов и сериалов Netflix на основе их общего количества часов просмотра в течение первых 28 дней использования сервиса. Бриджертон по-прежнему возглавляет список серий с 625 миллионами просмотров. Четвертая партия Ограбление денег затем 619 миллионов, а затем третий сезон Очень странные дела с 582 миллионами часов просмотра. Коробка для птиц возглавил его список самых популярных фильмов на основе этого показателя с просмотром 282 миллионов часов. Добыча заняли второе место с показателем 231 миллиона часов, в то время как Ирландец занял третье место с 215 миллионами часов просмотра.

«Мы стараемся быть более прозрачными с рынком, талантами и всеми», – сказал Сарандос. «Это большой черный ящик для всех».

Решение поделиться цифрой приходит в ключевой момент для креативщиков и талантов стриминга. Повсюду в мире сервисы традиционно предлагали ограниченную информацию о том, как игры работают на их платформах, и эта проблема вызывает разочарование в быстро меняющемся развлекательном пространстве, и даже долгожданные игры, предназначенные для кинотеатров, вместо этого направляются прямо в потоковые сервисы – или дебютируют как гибридные релизы.

Но цифры также показывают, что есть много способов определить «хит». Данные Netflix отслеживались по общему количеству часов просмотра и продолжительности времени, которое зрители потратили на просмотр заголовка в течение первого месяца использования сервиса. Однако талантливые и продюсерские компании могут быть больше заинтересованы в том, сколько раз фильм просматривался от начала до конца или сколько всего людей – не только аккаунтов – смотрят их шоу. В конечном счете, без единого стандарта среди сервисов, определяющего, как выглядят эти показатели успеха, стримеры по-прежнему играют по своим собственным индивидуальным правилам.