Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Qualcomm подала ходатайство о запросе у Intel чертежа своих чипов для iPhone

В конце прошлой недели Qualcomm подала иск в федеральный суд Сан-Хосе с требованием заставить Intel предоставить техническую документацию и коды своих чипов, используемых в iPhone.

Это один из успехов Qualcomm в патентной юридической битве с Apple. Qualcomm заявила, что Intel нарушила свое обещание предоставить документы, но первая по-прежнему хочет получить их от второй.

После нескольких встреч и совещаний и обмена письменной перепиской 18 мая Intel, похоже, была готова к сотрудничеству, предложив «ограниченное дополнительное производство технических материалов, касающихся соответствующих компонентов, разработанных для моделей iPhone 2018 года», в обмен на согласие Qualcomm на то, что ограниченное производство будет ограничено. Производство удовлетворит определенные запросы в повестке в суд. – отрывок из ходатайства

Комиссия по международной торговле США рассматривает вопрос о том, следует ли запретить iPhone с чипами Intel на национальном рынке за нарушение патента Qualcomm. Это, по сути, один из главных моментов всего дела.

Теперь Qualcomm заявила, что согласилась ограничить объем предоставления технической документации на компоненты, используемые для iPhone. Это был один из шагов, который показывает, насколько заинтересована компания в документах, поскольку он ускорил процесс обеспечения.

Intel сдержала свое слово. Intel не смогла произвести материал и до сих пор не произвела его два месяца спустя.

Напоминаем, что судебный процесс начался в прошлом году с Apple подал против Qualcomm иск на сумму около 1 миллиарда долларов, обвиняя производителя чипов в несправедливых условиях лицензирования своих технологических продуктов. Apple хотела платить меньше Qualcomm за использование ее чипов в iPhone.

Qualcomm ответила на это иском Apple за нарушение патентных прав, а также с просьбой запретить продажу iPhone. Производитель чипов по-прежнему твердо стоит на том, что его сотовые технологии явно необходимы современному миру. smartphones включая айфоны.

Возвращаясь к нынешнему развитию дела, Qualcomm заявила, что Intel отказалась подчиниться повестке в суд о даче показаний по своему текущему поколению радиочастотных компонентов. Intel ответила Qualcomm, заявив, что соблюдение требований будет дополнительным бременем, поскольку потребуется более одного показания, а некоторые свидетели проживают за пределами США. Qualcomm действительно хотела использовать видеоконференции!

Intel отказалась комментировать текущие сценарии.