Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Quest привлекла Nike к суду из-за нарушения авторских прав

Калифорнийская компания-разработчик программного обеспечения Quest подала в суд на Nike по обвинению в нарушении авторских прав. Quest утверждает, что, согласно выводам проверки, Nike использовала пиратские программные ключи, доступные в Интернете через неавторизованные сайты.

Сейчас очень модно взламывать коды программного обеспечения и размещать их в Интернете с помощью широкого спектра пиратских источников. Хотя их обычно посещают обычные пользователи, желающие сэкономить немного денег, некоторые пиратские ключи также используются Nike.

Quest разрабатывает различное программное обеспечение для баз данных и имеет лицензионное соглашение на программное обеспечение с Nike с 2001 года. Они поддерживают базу данных всех действительных ключей, и во время прошлогоднего аудита компания заметила, что не все продукты были лицензированы должным образом и что Nike использовала «взломанные» ключи. версии, которые обычно распространяются на пиратских сайтах. Но когда Quest обратилась в Nike со своими выводами, Nike отказалась приобретать дополнительные лицензии, необходимые для ее установки, не оставив Quest другого выбора, кроме как подать на них в суд.

На этой неделе Quest подала иск в федеральный суд штата Орегон, обвинив Nike в нарушении авторских прав, клиента в нарушении контракта и в нарушении положений DMCA об обходе закона. Компания пока не сообщает, сколько пиратских ключей было использовано на компьютерах Nike. Тем не менее, компания требует принятия судебного запрета, который мог бы удержать Nike от любых дальнейших нарушений, а также надеется на компенсацию понесенных убытков.

«Эта проверка показала, что Nike развернула программное обеспечение Quest Software, намного превышающее объем, разрешенный соглашением об уровне обслуживания сторон. Аудит также показал, что компания Nike использовала пиратские ключи для обхода системы лицензионных ключей Quest и создавала несанкционированные копии некоторых программных продуктов Quest, нарушая технологические меры безопасности, принятые Quest. По имеющейся информации и убеждениям, чтобы получить пиратский ключ для программных продуктов Quest, клиенты должны обязательно искать и получать пиратские ключи на сайтах загрузки, которые, как известно, торгуют контрафактной или незаконно загруженной интеллектуальной собственностью, таких как BitTorrent». Об этом Quest написала в своей официальной жалобе, поданной в федеральный суд штата Орегон.