Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Snap приобретает британского поставщика AR-дисплеев WaveOptics за 500 миллионов долларов

Snap, материнская компания популярного приложения для социальных сетей Snapchat, приобрела поставщика дисплеев дополненной реальности (AR) WaveOptics, на котором основаны ее новые очки Spectacles, более чем за 500 миллионов долларов, сообщают СМИ.

По данным The Verge, британская компания WaveOptics продолжит поставлять другим фирмам свою технологию отображения, называемую «волноводами», и работать с заказными оптическими системами Snap-on.

В четверг Snap представила очки следующего поколения — свою первую пару очков, которые воплощают в жизнь дополненную реальность.

Spectacles, не предназначенные для продажи и предназначенные для авторов, позволяют создателям дополненной реальности открывать новые способы объединения творчества и полезности с помощью иммерсивных возможностей, встроенных в Lens Studio.

«Очки полностью интегрированы с Lens Studio. Это мощное настольное приложение, предназначенное для создателей и разработчиков дополненной реальности, используется для создания и распространения линз на платформе дополненной реальности Snap», — говорится в заявлении компании.

Технология «волноводов» позволяет виртуальным объектам накладываться на реальный мир посредством прозрачной поверхности, такой как стекло, и сопутствующих световых проекторов.

Компания WaveOptics, основанная в 2014 году, на сегодняшний день привлекла финансирование в размере 65 миллионов долларов США.

Snap-on в четверг объявил о новых функциях, последних обновлениях и возможностях дополненной реальности (AR), таких как новые инструменты AR и возможности камеры, новое поколение Spectacles, а также запустил Story Studio — новое автономное приложение, предлагающее мощные инструменты редактирования для создателей. на мобильном телефоне.

Популярная социальная платформа Snapchat насчитывает более 500 миллионов активных пользователей в месяц, причем примерно 40 процентов ее сообщества находится за пределами Северной Америки и Европы.