Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Uber подает в суд за сохранение лицензии на самом ценном европейском рынке

Сегодня, 25 июня, Uber обратится в Вестминстерский мировой суд, чтобы сохранить свою лондонскую лицензию после того, как компания была признана непригодной для управления службой такси в городе. TfL, регулирующий орган транспорта Лондона, отказался продлить лицензию, заявив, что фирма не смогла убедительно представить себя в отношении уголовных преступлений и проверок биографических данных водителей.

В апелляции говорится, что Uber ищет продленную лицензию на 18 месяцев, в течение которых она подтвердит свою реформированную бизнес-модель для Лондона. Заявка на получение пятилетней лицензии была отклонена TfL в сентябре прошлого года.

В контексте Реформации Uber всегда придерживался критического, но прогрессивного подхода, превосходящего традиционные системы, и также прошел через протесты, запреты и ограничения на различных рынках по всему миру. Потеряв лицензию в Лондоне, компания привнесла новые удобства и даже сменила руководство, извинившись за ошибки.

Вторя тому же, Том Элвидж в прошлом месяце признал свои правонарушения и пообещал двигаться дальше в «новом направлении». Он является генеральным директором Uber в Великобритании и будет предоставлять доказательства в суде. Эта апелляция будет рассматриваться в течение трех дней со свидетелями, в число которых входят руководители Uber, TfL и Великобритании.

Эмма Арбутнот — судья, и ей могут потребоваться недели на подготовку решения, а затем в конечном итоге это может оказаться просто еще одним судебным процессом, продолжающимся годами. В это время Uber сможет работать в Лондоне.

Компания имеет 40 000 водителей для предоставления своих услуг в Лондоне, и это из 50 000 водителей, имеющихся у нее во всей Великобритании.

Что еще интереснее, компания получила новые лицензии еще в четырех городах: Лестере, Кембридже, Шеффилде и Ноттингеме. Но она потеряла лицензии в Брайтоне и Йорке, а также в Лондоне, и уже подает апелляцию в Брайтон.