Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Автомобиль Tesla Model S Plaid Plus отменен и не прибудет вообще

После объявления о том, что Tesla проведет на прошлой неделе мероприятие, посвященное первым поставкам Model S Plaid, ее генеральный директор Илон Маск в понедельник заявил, что новый электромобиль вообще не появится.

Производитель электромобилей анонсирует свою Model S Plaid с 2019 года, и в конце прошлого месяца Маск заявил, что поставка автомобиля будет отложена до 10 июня, поскольку ему потребуется еще одна неделя настройки.

Теперь Маск написал в твиттере: «Plaid+ отменяется. В этом нет необходимости, ведь Плед и так хорош.

Он сказал, что оригинальный Plaid мог разгоняться до 60 миль в час менее чем за две секунды.

«На этой неделе Model S перейдет на скорость Plaid», — объявил Маск.

Plaid Plus, похоже, не представлен на сайте Tesla.

На прошлой неделе Маск заявил, что «поставка Model S Plaid перенесена на 10 июня, поскольку ей «нужна еще одна неделя доработок».

В январе 2021 года Tesla представила обновленные версии Model S и Model X, привнеся новую трансмиссию, новый интерьер и обновленный внешний дизайн для двух флагманских электромобилей Tesla.

Маск сказал, что поставки должны начаться в течение нескольких недель после запуска новых автомобилей, а первые поставки запланированы на февраль, сообщает Electrek.

К сожалению, автопроизводитель не смог этого сделать, говорится в отчете.

Во время публикации финансовых результатов Tesla за первый квартал 2021 года автопроизводитель отметил, что «первые поставки новой Model S должны начаться очень скоро», и Маск сказал, что, по его мнению, это произойдет в следующем месяце, то есть сейчас в мае.

Генеральный директор сказал, что задержка связана с необходимостью убедиться в безопасности нового аккумуляторного блока в обновленной Model S.