Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Американец индийского происхождения назначен заместителем помощника президента Байдена и директором WHMO

Американец индийского происхождения Маджу Варгезе, который ранее был ключевым членом предвыборного штаба Байдена и инаугурационного комитета, назначен заместителем помощника президента США Джо Байдена и директором военного управления Белого дома.

Варгезе, юрист по образованию, ранее занимал должность главного операционного директора предвыборной кампании Байдена во время президентских выборов 2020 года, а затем — исполнительного директора инаугурационного комитета.

«Маджу Варгезе теперь является заместителем помощника президента и директором военного управления Белого дома», — написал Варгезе в Твиттере фотографию зала прибытия Белого дома, объявляя о своем назначении.

«Праймериз, общие, инаугурационные. Благодарен за путешествие, за замечательных товарищей по команде и историю, которую мы создали вместе. Для меня большая честь служить стране и Президенту. Горжусь тем, что снова пройду через эти ворота и возьму с собой свою семью, их историю и надежды», — написал Варгезе в Твиттере вместе с фотографией во вторник.

Военное управление Белого дома (WHMO) — это отдел в офисе Белого дома, который обеспечивает военную поддержку функций Белого дома, включая общественное питание, президентский транспорт, медицинскую поддержку, неотложную медицинскую помощь и услуги гостеприимства.

Директор WHMO курирует все военные операции на борту Air Force One во время президентских миссий по всему миру.

Варгезе был одним из четырех членов президентского инаугурационного комитета, который организовал мероприятия, связанные с приведением к присяге президента Байдена и вице-президента Камалы Харрис 20 января.

Он был главным операционным директором и старшим советником кампании Байдена-Харриса, начиная с праймериз и заканчивая генеральным, курируя повседневную деятельность кампании и руководя ею в ходе беспрецедентного перехода на удаленную работу.

Ранее он работал в Белом доме при президенте Бараке Обаме на различных должностях, в том числе помощником по управлению и администрации и заместителем директора по развитию. Он также работал в качестве главного операционного директора в The Hub Project и в качестве старшего консультанта в юридической фирме Dentons.

Варгезе, которому чуть больше сорока, родился в США в семье иммигрантов из Тируваллы, штат Керала. Он имеет степень бакалавра политических наук и экономики Массачусетского университета в Амхертсе.

В качестве помощника президента по управлению и администрации с июля 2015 года по январь 2017 года Варгезе отвечал за повседневную работу комплекса Белого дома, включая надзор за бюджетом Белого дома, персоналом, помещениями, экскурсиями и крупными мероприятиями.

В качестве специального помощника президента и заместителя директора по опережающим действиям с июня 2014 года по июль 2015 года он возглавлял делегацию США для предварительных визитов по всему миру, состоящую из сотрудников Белого дома, сотрудников национальной безопасности и военного управления Белого дома. и Секретная служба США.