Аналитик говорит, что Apple не будет повышать цены в США в ответ на новый 10% тариф Трампа на китайские товары

Торговая война между США и Китаем продолжает бушевать. Президент США Дональд Трамп установил новую 10-процентную пошлину на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов всего несколько дней назад, которая была введена в США. По новому складскому тарифу Apple из-за неопределенности снизился на 2%, так как компания производит всю свою продукцию в Китае. Компания в Купертино ранее заявляла, что эти виды налогов могут повлиять на цены всех будущих продуктов.

Тем не менее, давний аналитик Apple Минг-Чи Куо предсказал, что американская компания уже планирует поглотить дополнительные расходы. Поэтому новый тарифный режим не приведет к росту цен на продукты питания. Apple, по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Это отражено в недавней статье аналитика для инвесторов, который занимается вопросами логистики. Apple в цепочке поставок и влияние недавних тарифов, которые правительство Трампа наложило на Китай.

  

ВЫБОР РЕДАКТОРА: Throwback Tech четверг: мы возвращаемся к серии бестселлеров BlackBerry Curve

Кроме того, Куо считает, что Apple будет работать над увеличением производства за пределами Китая, чтобы удовлетворить спрос на рынке США и избежать дополнительных тарифов. По его словам, передовая автоматизация производства Apple наряду с доминирующим положением на рынке США, он останется на плаву. Apple Аналитик сделал прогнозы для всех прибыльных категорий продуктов Apple в портфеле компании. Что касается iPhone, он прогнозирует, что спрос США будет полностью удовлетворен производственными мощностями в Индии и Вьетнаме в следующем году. Потребность в iPad легче удовлетворить некитайским компаниям благодаря высокой степени автоматизации производства.

Линейка продуктов Mac будет доступна до начала производства в 2021 году. Apple за пределами Китая сможет удовлетворить спрос США. Apple AirPods и Apple Watch собраны в большем количестве производственных мощностей за пределами Китая, чтобы удовлетворить их рыночный спрос.

UP NEXT: Amazon Германия перечисляет Motorola One Action до официального релиза

(Источник)