Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Астронавт, выходящий в открытый космос, потерял зеркало и новейший космический мусор

Астронавт, выходящий в открытый космос, добавился к кускам мусора, вращающимся вокруг Земли в пятницу, потеряв небольшое зеркало, как только он вышел с Международной космической станции для работы от батарей.

Командир Крис Кэссиди сказал, что зеркало уплывало со скоростью около фута в секунду.

Центр управления полетами сообщил, что зеркало каким-то образом оторвалось от скафандра Кэссиди. По словам НАСА, потерянный предмет не представлял опасности ни для выхода в открытый космос, ни для станции.

Астронавты, выходящие в открытый космос, носят на каждом рукаве по зеркальцу, чтобы лучше видеть во время работы. Размер зеркала составляет всего 5 на 3 дюйма, а вместе с лентой его масса составляет всего одну десятую фунта.

Кэссиди и Боб Бенкен, которые последовали за ним без происшествий, совершали первый из как минимум четырех выходов в открытый космос, чтобы заменить последнюю связку старых батарей станции.

По данным НАСА, после установки шести новых литий-ионных батарей орбитальная лаборатория будет работоспособна до конца своего срока службы. Большие квадратные батареи, более мощные и эффективные, чем старые никель-водородные батареи, поддерживают работу станции, когда она находится на ночной стороне Земли.

Замена аккумуляторов началась в 2017 году: предыдущие экипажи установили 18 литий-ионных аккумуляторов, что вдвое меньше, чем было заменено старых.

Кэссиди и Бенкену нужно подключить еще шесть, прежде чем работа будет завершена. Это громоздкая работа: каждая батарея имеет высоту и ширину около ярда (метра) и массу 400 фунтов (180 килограммов).

Ожидается, что их выходы в открытый космос продолжатся до июля, прежде чем Бенкен вернется на Землю в августе на борту капсулы SpaceX Dragon.

Бенкен и Даг Херли вошли в историю в конце мая, осуществив первый запуск астронавта SpaceX.

Для обоих это был седьмой выход в открытый космос. Каждый провел более 30 часов в космическом вакууме.