Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Аудиомикширование ваших фильмов в Adobe Audition

Примечание. Следующая статья поможет вам: Аудиомикширование ваших фильмов в Adobe Audition

Не пора ли начать аудиомикширование ваших фильмов в Adobe Audition? Джим Каммингс так думает. Посмотрите на процесс редактирования аудио Бета-тест.

Джим Каммингс стал кладезем информации для начинающих кино- и видеоблогеров — от преодоления трудностей при съемке одноразового короткометражного фильма до съемки гибридного фильма ужасов и комедии в разгар пандемии до ответов на все ваши вопросы о кинопроизводстве с помощью своего сериала на YouTube. профессионалы.

Он также был довольно занят как перед, так и за камерой. Сценарий, режиссура и главные роли в трех художественных фильмах (Громовая дорога, Волк Снежной Лощиныа также Бета-тест) за последние три года.

И с каждым фильмом Каммингс находил время, чтобы дать другим режиссерам несколько искренних и конструктивных советов и приемов, которые они могли бы попробовать сами.

За Бета-тестнасыщенный современный голливудский нуар, в котором рассказывается о персонажах, запутавшихся в зловещем мире лжи, неверности и цифровых данных, Каммингс поделился взглядом на процесс постпродакшна своей команды, уделив особое внимание звуку, редактированию аудио и дизайну — особенно в как они смогли полностью работать в Adobe Creative Cloud и с Adobe Audition.

Давайте посмотрим на некоторые полезные уроки, извлеченные из этой закулисной короткометражки.

Запись собственного Фоули

Изображение самодельного фоли в кухонной обстановкеИзображение предоставлено Джимом Каммингсом.

Во-первых, вероятно, одна из самых крутых закулисных особенностей этого короткого видео, которым поделился Каммингс, — это случайное, но суперинформативное и вдохновляющее откровение о том, что он записал фоли для своего фильма с помощью смартфона.

Попробуйте сразу сказать это режиссеру или продюсеру вашего фильма, и это может показаться нелепым. Но, в контексте, это имеет большой смысл. Фоули, который делает Каммингс, относительно невелик и необходим, чтобы помочь заполнить тон комнаты для того, что должно быть шумной сценой ужина.

Хотя вы всегда можете изучить звуковые эффекты из библиотеки ресурсов (например, здесь, на PremiumBeat) для получения мелких деталей, иногда интересно сделать звуковые эффекты самостоятельно.

И, по правде говоря, используя смартфон (с чем-то похожим на направленный микрофон RØDE VideoMic ME), вы действительно можете получить качественный звук, который при некотором базовом редактировании звука может довольно хорошо заполнить любой звуковой эффект или комнату. тон, который вы не записали на съемочной площадке.

Микширование аудио в Adobe Audition (вместо Pro Tools)

Крупный план микширования звука в Adobe AuditionИзображение предоставлено Джимом Каммингсом.

Самая большая проблема, с которой столкнулся Каммингс (который сам редактировал фильм а также написал и срежиссировал его с соавтором Пи Джей Маккейбом) был неэффективный процесс переключения между Premiere Pro и Pro Tools для полного редактирования и микширования звука.

«Я больше не хотел этого делать», — признается Каммингс в видео выше. И для тех, кто делал этот переход раньше, «три-четыре дня» Каммингс говорит о том, что для того, чтобы звук звучал так же хорошо, как ваш микс Premiere, может потребоваться много времени, поскольку может быть довольно трудоемко восстановить так много вашего звука. дизайн в совершенно другой программе.

Вот где произошел прорыв Каммингса. Он решил оставить все в Adobe Creative Cloud и полностью сводить аудио и создавать дизайн в Adobe Audition вместо Pro Tools.

Теперь, хотя это могло сработать для Каммингса в этом проекте, Pro Tools действительно считается одной из лучших DAW в настоящее время на рынке по определенной причине.

Тем не менее, для тех, кто находится в этой уникальной ситуации, Каммингс здесь, чтобы сказать вам, что его решение сработало для их фильма и его рабочего процесса монтажа. Вместе с другими нововведениями, конечно.

Настройка собственной студии звукозаписи 5.1 Surround Sound

Редактор работает над настройкой объемного звукаИзображение предоставлено Джимом Каммингсом.

Все это стало возможным благодаря обновленному Редактору волновых форм в Audition, который действительно изменил правила игры, разблокировав возможность редактирования объемного звука 5.1 в Audition. И это довольно простой процесс на стороне программного обеспечения.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются монтажеры фильмов, такие как Каммингс, связана с аппаратным обеспечением и настройкой студии объемного звука 5.1 у вас дома или в офисе. Однако, как только вы настроите 5.1, даже если это так же самодельно, как установка Каммингса и его звукового микшера (как видно из видео), нужно просто потратить время на то, чтобы настроить микс в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусами.

Использование Adobe Remix для замедления звука

Крупный план редактора, использующего Adobe RemixИзображение предоставлено Джимом Каммингсом.

Я также подумал, что в этой короткометражке BTS было здорово увидеть, как Каммингс может использовать некоторые другие плагины и функции в пакете Adobe, которые не часто используются видеоредакторами.

Воспользуйтесь этим откровением о работе с Adobe Remix, например, как о способе замедления частей саундтрека, чтобы они лучше соответствовали битам вашей сцены и истории.

С момента своего появления несколько лет назад Adobe Remix обещает большую мощность как часть основной звуковой панели; однако, как и в случае с большинством инноваций, обычно требуется некоторое время, прежде чем широкая публика сможет наверстать упущенное и найти наиболее творческие способы использования этих новых технологий.

Это действительно классный пример того, как необработанная техническая функция может быть использована очень просто, чтобы сделать вещи проще и, возможно, намного более кинематографичными, чем попытки перезаписать звук или полностью перерезать сцену, потому что звук не совпадает. в самый раз.

Сотрудничество с Adobe Audition

Экран компьютера с клипом, редактируемым в Adobe AuditionИзображение предоставлено Джимом Каммингсом.

Наконец, как и в случае со всеми программами Adobe в наши дни, Audition доказала, что совместное редактирование и совместный обмен между людьми — это путь в будущее. Начинает казаться, что будущие поколения будут поражены (если не ужаснуты) тем, как много работы нам пришлось проделать в мире редактирования видео и звука вместо этого нового совместного процесса.

Каммингс — еще один пример того, что совместное редактирование никуда не денется. И, как это бывает в большинстве случаев, это умный способ оптимизировать ваш процесс, делиться идеями и отзывами и, в конечном итоге, создавать лучшие композиции, которые очень помогут вашим проектам.

Для получения дополнительной информации, советов и рекомендаций по кинопроизводству ознакомьтесь с этими дополнительными статьями:

Изображение на обложке предоставлено Джимом Каммингсом.