Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Бангалор: модель цифровизации в Индии: отчет

Согласно отчету, ИТ-столица Индии Бангалор идеально подходит для того, чтобы стать образцом цифровизации в стране, основанной на таких параметрах, как устойчивость, мобильность и возможности.

Siemens AG в пятницу представила свой отчетАтлас цифровизации‘, в котором анализируется и сравнивается трансформация городов во всем мире.

В отчет включены девять городов мира — Бангалор, Берлин, Буэнос-Айрес, Лондон, Сингапур, Дубай, Йоханнесбург, Лос-Анджелес и Тайбэй, говорится в сообщении компании.

Уникальным проблемам каждого города, включая пробки на дорогах, доступность воды и качество воздуха, были присвоены оценки на основе готовности к цифровизации и их эффективности.

В докладе говорится, что цифровизация является ключом к повышению конкурентоспособности индийских городов на глобальном уровне.

В нем говорится, что Бангалор идеально подходит для того, чтобы стать образцом цифровизации в стране.

Бангалор является одним из самых быстрорастущих городов мира: за последние 10 лет плотность населения выросла на 47 процентов, говорится в докладе.

В этом городе проживает треть индийских научно-технических талантов, и он имеет самый высокий уровень трудоустройства в стране, а также значительную долю технически подкованных первых пользователей. Это дает Бангалору сильный аппетит к строительству города, который символизирует ведущие в мире услуги, которые он предоставляет по всему миру, добавили в нем.

В докладе говорится, что города Индии могут конкурировать на глобальном уровне по таким параметрам, как оптимальное использование ресурсов, способ передвижения людей, а также способы повышения производительности и благосостояния.

Многие города Индии обладают огромным потенциалом для улучшения качества жизни и облегчения ведения бизнеса. Хотя у каждого города есть свои уникальные проблемы, «Атлас цифровизации» и его исследование Бангалора дают хороший ориентир другим городам для дальнейшего улучшения параметров устойчивости, мобильности и возможностей, – управляющий директор и генеральный директор Siemens Ltd Сунил Матур

Роберт Х.К. Деманд, руководитель отдела интеллектуальной инфраструктуры Siemens Ltd, сказал: «Siemens обладает инновациями в области цифровых технологий и обширным глобальным опытом для преобразования городов. Хотя Бангалор является частью Атласа цифровизации, мы взаимодействуем с заинтересованными сторонами во многих городах Индии для внедрения интегрированных решений в области интеллектуальной инфраструктуры».