Безопасно ли делиться контактами с Clubhouse?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Безопасно ли делиться контактами с Clubhouse?

Последнее обновление: 11 июня 2021 г.

Clubhouse – это платформа для социальных сетей, доступная только по приглашению, где пользователи могут создавать цифровые “комнаты” и проводить живые аудиолекции, курсы и т. д. Пользователи могут создать свой профиль через его аккуратный интерфейс, а затем присоединиться и создать в нем различные «клубы» и комнаты.

Одна из самых больших проблем с конфиденциальностью, с которой сталкивается Clubhouse, заключается в том, что любой может потенциально записать комнату и транслировать контент в другом месте. Clubhouse подвергся критике за отсутствие адекватных мер модерации для обеспечения безопасности своих пользователей. Как и все бесплатные интернет-инструменты, пользователи также рискуют поделиться своими данными и информацией с Clubhouse.

Let’s Know Безопасно ли делиться контактами с Clubhouse?

Всякий раз, когда пользователи регистрируются в Clubhouse или любом другом приложении, следует внимательно ознакомиться с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности. При вступлении в Clubhouse пользователи регистрируются и приглашают других пользователей с помощью текстового сообщения. Clubhouse имеет доступ к контакту телефона, если разрешено разрешение на синхронизацию с мобильным устройством. Он может загружать контакты и важную информацию с телефона, если это разрешено.

Система рекомендаций пользователей Clubhouse опирается на доступ к своим контактам. Как только мы предоставим приложению доступ к нашим контактам, оно покажет нам всех из нашего списка контактов, которые находятся в Clubhouse. Как и все стандартные приложения для социальных сетей, Clubhouse также будет призывать нас приглашать тех, кто не в нем, и сообщать нам, когда кто-то из наших контактов присоединился к Clubhouse.

Но одна из самых серьезных проблем с конфиденциальностью, с которой сталкивается приложение, заключается в том, что даже если мы не предоставим Clubhouse доступ к нашим контактам, приложение может позволить нашим контактам узнать, что мы используем Clubhouse. Это также побуждает наш список контактов следовать за нами. Что еще хуже, даже если у нас нет чьего-то контактного номера, но у них есть наш номер. Эти люди также получат уведомление, когда мы присоединимся к приложению, и порекомендуют подписаться на нас.

Однако это не то, что делает только Clubhouse. Большинство платформ социальных сетей также довольно агрессивны в своих рекомендациях по подключению. Но у большинства этих платформ есть набор настроек, и мы можем держать наш профиль достаточно заблокированным. Нам также не нужно связывать наш номер телефона с большинством других социальных сетей, таких как, например, Facebook.

Clubhouse в настоящее время не имеет таких вариантов конфиденциальности. Его критиковали за неадекватные инструменты модерации, которые могут допустить дезинформацию и распространение ненависти.

Хотя Clubhouse предоставляет захватывающие возможности для создателей аудио и помогает идти в ногу с последними тенденциями в социальных сетях, для обеспечения конфиденциальности пользователей по-прежнему требуются некоторые корректировки безопасности в кодах и ​​политике. А пока мы можем дождаться стабильной версии приложения и посмотреть, будут ли решены упомянутые ранее проблемы.

Related Articles

Back to top button