Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Бессонница, связанная с суицидальными мыслями, и тревога у шизофреников

Новое исследование показало, что бессонница — нарушение сна — может усиливать суицидальные мысли и действия, а также тревогу и депрессию у людей с шизофренией.

У людей, страдающих бессонницей, возникают проблемы с засыпанием и/или сном. Это распространенная проблема среди пациентов с шизофренией — психическим расстройством, при котором люди неправильно интерпретируют реальность.

Слишком раннее пробуждение было связано с суицидальными мыслями и более тяжелой шизофренией, включая такие симптомы, как тревога и депрессия. Проблемы с засыпанием и сном значительно увеличивают вероятность попытки самоубийства, показало исследование, подробно описанное в Журнале клинической психиатрии.

«Теперь мы понимаем, что значительная бессонница подвергает наших пациентов еще более высокому риску самоубийства, поэтому, если у них наблюдаются изменения в характере сна, если у них значительная бессонница, то нам действительно нужно отточить эти вопросы, еще более связанные с суицидальные мысли и делаем все возможное, чтобы помочь», — сказал Брайан Миллер, психиатр и эксперт по шизофрении из Медицинского колледжа Джорджии при Университете Огасты в США.

Шизофрения явно связана с повышенным риском самоубийства: риск смерти от самоубийства в течение жизни составляет 5-10 процентов, что, вероятно, является самым высоким в течение первого года после постановки диагноза, сказал Миллер.

С другой стороны, улучшение сна показало улучшение при шизофрении, отметил он.

Исследование предполагает, что бессонница является важной целью лечения шизофрении.

Другие меры включают отказ от кофеина и синего света от обычных источников, таких как телевизоры и smartphonesособенно за несколько часов до сна, а также снотворные, отпускаемые по рецепту и без рецепта.

Также может помочь внесение корректировок в антипсихотические препараты, используемые для лечения шизофрении, поскольку некоторые из них, например клозапин, также обладают седативным действием.

Команда изучила связь между бессонницей, суицидальными мыслями и попытками и тяжестью заболевания у 1494 человек, диагностированных в 57 центрах США, и включила их в сравнительное исследование пяти различных антипсихотиков.

Почти половина пациентов сообщили о проблемах с засыпанием или нарушениях сна, называемых начальной и средней бессонницей, а 27 процентов сообщили о терминальной бессоннице, когда они просыпаются слишком рано и не могут снова заснуть.