Бета-версия приложения Google теряет встроенный браузер и восстанавливает пользовательские вкладки Chrome [Update: Reverted]

Бета-версия приложения Google теряет встроенный браузер и восстанавливает пользовательские вкладки Chrome [Update: Reverted] 1

Google уже довольно давно работает над встроенным в приложение браузером для поиска на Android. После широкого распространения на бета-канале в течение последних нескольких месяцев, он исчез и вернулся к пользовательским вкладкам Chrome.

Обновление 21.09: Версия 12.37 снова избавляется от пользовательских вкладок Chrome.

  

Обновление 9/16: С бета-версией 12.36 на этой неделе приложение Google снова вернулось к пользовательским вкладкам Chrome.

Обновление 8/1: В течение двухнедельного периода пользовательские вкладки Chrome оставались для пользователей бета-версии приложения Google. Это изменилось в последние дни, поскольку встроенная версия в настоящее время снова выпускается.

Обновление 19.07: На выходных серверное обновление приложения Google 12.27 каким-то образом восстановило пользовательские вкладки Chrome, и это изменение сохранилось с последней бета-версией 12.28.

Обновление 7/10: В приложении Google версии 12.26.10.29 встроенный браузер вернулся, а пользовательские вкладки Chrome, к сожалению, снова были удалены. Обновление было очень странно выкатано в субботу.

Оригинал, 6 июля: в конце 2019 года Google начал работу над настраиваемым браузером для приложения Google, которое впервые появилось в прямом эфире для пользователей в апреле прошлого года. Он ненадолго исчез в начале июля 2020 года, а затем вернулся в конце того же месяца. С тех пор он был широко доступен для пользователей бета-версии.

С этого вечера пользователи бета-версии приложения Google больше не видят пользовательский интерфейс, который визуально определяется верхней и нижней панелью приложения. При нажатии на ссылку в ленте Discover или в результатах поиска в верхней части экрана появляется четырехцветный логотип «G» и световая полоса. Он анимируется в домене сайта через несколько секунд, а элементы управления внизу позволяют переходить назад / вперед и делиться.

В дополнительном меню находится множество опций, в том числе: «Обновить», «Найти на странице», «Перевести» и т. Д. Ключевой функцией, доступной здесь, было «Читать вслух», что позволяло компании делать больше. Неясно, насколько широко Google тестировал / использовал встроенный в приложение браузер для стабильных пользователей каналов.

Браузер в приложении

Тем не менее, Google – на данный момент – вернулся к реализации Chrome Custom Tab для бета-пользователей. Это делает работу со сторонними приложениями, такими как Twitter, и позволяет быстро «Открыть в Chrome» без перезагрузки страницы, тем самым сохраняя положение прокрутки. Вы также остаетесь авторизованным на всех своих существующих сайтах для удобного просмотра.

Этот старый подход существует для приложения Google 12.25 и только что выпущенной бета-версии 12.26. Если вы принудительно остановите приложение, вскоре после этого в пользовательских вкладках начнут открываться ссылки.

Надеюсь, Google придерживается CCT или предоставляет возможность использования того же браузера. Единственный вариант с настраиваемым опытом тестирования – это отключить его и открыть все ссылки (через секунду переключения приложений) в браузере по умолчанию (Chrome), который у вас есть.

Пользовательские вкладки Chrome

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: