Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Брендинг электронной коммерции — создайте успешные стратегии бренда электронной коммерции

Следующая статья поможет вам: Брендинг электронной коммерции — создайте успешные стратегии бренда электронной коммерции

Введение

Когда вы посещаете супермаркет, вы предпочитаете выбирать продукт или тот, который менее известен, но служит вашей цели?

Большинство людей предпочитают продукт, с которым они знакомы или который им порекомендовали друзья или другие источники. То же самое относится и к онлайн-покупкам, поэтому важно расставить приоритеты в брендинге электронной коммерции для вашего бизнеса.

В этой статье мы, вероятно, расскажем о различных аспектах брендинга в электронной коммерции:

  • Определение концепции брендинга электронной коммерции
  • Значение лучшего брендинга электронной коммерции
  • Как создать бренд электронной коммерции?

Определение концепции брендинга электронной коммерции

Бренд электронной коммерции — это не только впечатляющий слоган, яркий логотип и привлекательное название бренда, но и то, как люди реагируют и воспринимают ваш продукт / услуги или их индивидуальность.

Брендинг электронной коммерции больше связан с тем, что люди думают о вашем продукте после его использования или изучения. Ваша эксклюзивная деловая аура — это первое, что приходит на ум потенциальным клиентам, когда они слышат название вашего бренда. Теперь следующий шаг — решить, как брендировать свой бизнес и вести его дальше в пространстве электронной коммерции.

Когда вы понимаете, что существует необходимость в создании такого рода ауры бренда, вам необходимо нанять надежные службы брендинга, чтобы охватить аудиторию и постоянно увеличивать продажи в Интернете.

Однако, прежде чем взять на себя эту инициативу и разработать стратегию бренда, вам необходимо понять значение брендинга для электронной коммерции.

Значение лучшего брендинга электронной коммерции

Брендинг бизнеса электронной коммерции необходим для роста бизнеса. Хорошие услуги брендинга могут предоставить вам стратегию брендинга электронной коммерции, чтобы обеспечить конкурентное преимущество, чтобы ваша аудитория предпочла вас конкурентам.

Компания, предоставляющая услуги по брендингу, может привести вас к устойчивому росту, поскольку благодаря своим услугам по стратегии брендинга клиенты могут узнавать вас и предпочитать ваши продукты/услуги. Профессиональные услуги по брендингу помогут вам улучшить соотношение лояльных клиентов с их инновационными услугами по брендингу в электронной коммерции.

С годами было замечено, что . Услуги по стратегии брендинга могут работать лучше всего для вас и увеличить вероятность того, что ваша аудитория поддержит вас в трудные времена, такие как пандемия.

Вы лучше понимаете, что такое электронный брендинг в электронной коммерции, и теперь у вас возникает следующий вопрос: как создать успешный бренд электронной коммерции?

Как создать бренд электронной коммерции?

С началом пандемии и необходимостью оцифровки бизнеса несколько брендов перешли на платформу электронной коммерции. Множество вариантов на платформе электронной коммерции усложнили вам доступ к вашей аудитории, и именно здесь на сцену выходит брендинг электронной коммерции.

Например, брендинг государственных услуг знакомит аудиторию с различными услугами и цифровыми инициативами правительства.

Точно так же важно информировать свою аудиторию о ваших услугах и возможностях через платформу электронной коммерции и создавать свою нишу.

Основываясь на нашем исследовании, мы выяснили, что большинство услуг по брендингу концентрируются на следующих ценностях для создания успешного бренда электронной коммерции:

Перечислите свои УТП

Использование одинаковых инструментов при разработке и производстве продукции затрудняет вам дифференциацию от конкурентов. Тем не менее, одним из наиболее важных аспектов брендинга электронной коммерции является выделение поразительной особенности вашего продукта, которая отличает вас от конкурентов.

Ваше УТП показывает, что вы отличаетесь от остальных, доступных на платформе электронной коммерции, и можете лучше обслуживать свою аудиторию.

Вот несколько способов выделить ваш продукт/услугу:

  • Используйте многофункциональный слоган

Поделитесь своим УТП своего бренда со своей аудиторией с помощью привлекательного слогана. Включите пользовательский контент, используйте модные хэштеги и ценностное заявление в свой слоган.

  • Создайте рынок нишевой аудитории

Вместо того, чтобы предлагать свои услуги большой группе людей, предлагайте их нишевому рынку с определенной аудиторией. Используйте передовые технологии для создания и продвижения своей ниши.

Выставляйте напоказ свой продукт с помощью привлекательного дизайна, который с меньшей вероятностью будет проигнорирован на платформе электронной коммерции.

Выбирайте целевой рынок с умом

Успех бренда во многом зависит от целевой аудитории. Службы брендинга электронной коммерции могут понять характер вашего бизнеса, проанализировать ваши данные электронной коммерции и определить профиль вашей аудитории.

На основе этого профиля они рекомендуют вам подходящую целевую аудиторию для ваших продуктов и услуг. Если вы пропустите этот шаг, у вас будет меньше шансов получить продажи, несмотря на то, что у вас уникальный продукт.

Помните, ваш бренд вращается вокруг аудитории, а не наоборот.

Как создать профиль аудитории?

  • Поймите их требования: Не ограничивайте исследование аудитории демографическими данными, определите, каковы их ключевые проблемы, потребности и желания.
  • Каково их местоположение: Активна ли ваша аудитория больше на Instagram или Facebook, или они предпочитают напрямую посещать веб-сайт. Изучают ли они информацию в Интернете перед покупкой продукта или полагаются на сарафанное радио?

Например, большинство брендов предпочитают делиться бесплатными ваучерами и скидками с новыми покупателями и стараются их удержать.

Сконцентрируйтесь на услугах

До сих пор вы поняли, что без аудитории выжить вашему бизнесу электронной коммерции сложно. Поэтому очень важно, чтобы, как только вы узнали, кто ваша аудитория и каковы их проблемы, вы имели право предложить им лучший сервис.

Лучшие поставщики услуг брендинга электронной коммерции советуют следовать этому короткому контрольному списку, чтобы предоставить безупречные услуги вашей аудитории:

  • Просмотрите данные о клиенте: Изучите, что, когда, как и по какому каналу делает покупки ваша аудитория.
  • Классифицируйте свою аудиторию: Каждый клиент уникален, и, следовательно, сегментируйте свою аудиторию в соответствии с их покупательским поведением, чтобы разработать для них персонализированные предложения.
  • Делитесь быстрыми ответами: Если вашим клиентам приходится писать вам дважды, значит, вам не хватает хороших услуг и нужно над этим работать. Вместо этого признайте хорошие или плохие отзывы ваших клиентов и работайте над ними.

Найк и Старбакс — это несколько ведущих брендов, которые отвечают на отзывы своих клиентов.

Повысьте качество вашего продукта

Раньше предприятия разрабатывали один продукт, который обслуживает всех. Однако с появлением бизнеса электронной коммерции вы можете проектировать и разрабатывать продукты для определенной аудитории и регулярно настраивать их.

Это гарантирует, что вы не пойдете на компромисс в отношении качества своих продуктов и постоянно совершенствуете их в соответствии с запросами и требованиями ваших клиентов.

Эксперты по брендингу электронной коммерции утверждают, что отзывы клиентов лучше всего помогают определить и понять меняющиеся потребности ваших клиентов и соответствующим образом персонализировать продукты. Когда ваша аудитория замечает, что вы удовлетворяете их меняющиеся потребности, они становятся более лояльными к вашему бренду.

Согласно службам брендинга электронной коммерции, сосредоточение внимания на качестве продукта приводит к тому, что вы создаете свою нишу и устанавливаете свой стиль. Ваша аудитория не пропустит этот современный, но индивидуальный опыт и, следовательно, останется верной вашему бренду электронной коммерции.

Расскажите свою историю

У большинства брендов электронной коммерции есть свой путь, и он отличается от других. Кроме того, у нишевых брендов есть вдохновляющие и революционные истории, которые заставляют вашу аудиторию гордиться тем, что связаны с вашим брендом электронной коммерции.

Не забудьте включить свою аудиторию в свою историю, потому что именно тогда они относятся к вам. Компания, предоставляющая услуги по брендингу, умеет сочетать историю вашего бренда с различными аспектами бизнеса и клиентов.

Вы можете поделиться своим магазином через:

  • О нас: Вы можете поделиться историей своей компании, фоном и наследием компании на странице «О нас» на своем веб-сайте. В этот раздел можно включить вдохновляющее видео с генеральным директором или основателем.
  • Пресс-релиз: PR — это влиятельный способ представить ваш бренд электронной коммерции вашей аудитории. Вы можете поделиться своим успехом, победами клиентов, признанием и другими достижениями бренда через пресс-релизы.
  • Упаковка: Ваша креативная упаковка, ценники и этикетки могут стать еще одним интересным способом поделиться своей историей с аудиторией. Например, людям нравится их имена на их Кофейные чашки Старбакс.

Общайтесь со своей аудиторией

Ваша стратегия брендинга электронной коммерции должна учитывать тон вашей аудитории. Это значит, что вам важно общаться на удобном для вашей аудитории языке.

Например, если ваша целевая аудитория — молодежь и молодые люди, то ваш тон должен быть более непринужденным, веселым и веселым, что подходит вашей целевой аудитории. Когда ваша маркетинговая кампания говорит на языке, который понимает ваша аудитория, они будут более отзывчивы и смогут общаться с вами. Это означает, что вы произведете на них неизгладимое впечатление, и ваши усилия по брендингу обязательно увенчаются успехом.

Узнайте тон вашей аудитории:

  • Повторно проанализируйте исследования клиентов: Просмотрите поисковые запросы ваших клиентов, чтобы понять их язык и отразить то же самое в своем общении.
  • Проверьте отзывы клиентов: Общие выражения и жаргон, которые предпочитают ваши клиенты, можно выбрать из их отзывов и использовать для ваших сообщений в социальных сетях.
  • Чем занимаются ваши клиенты: Краткий обзор деятельности и тона вашего конкурента может помочь вам задать правильный тон и одновременно выделить их.

Один из лучших способов связаться с вашей аудиторией в ее тоне — это социальные сети. Эти платформы помогают вам понять тип контента и информации, которые интересуют вашу аудиторию, благодаря их участию. Это поможет вам узнать их лучше и улучшить ваши усилия по брендингу электронной коммерции.

Вы можете посещать мероприятия, семинары, конференции и выставки, чтобы стать частью более крупной группы и поделиться этим опытом со своими клиентами и установить с ними связь. Таким образом, они узнают, насколько полезен ваш бренд для клиентов и сообщества.

Нижняя граница

Несмотря на то, что ваша аудитория перешла на цифровую платформу электронной коммерции, им нравится общение с людьми на нескольких цифровых платформах. Им нравится быть в курсе последних событий и использовать передовые продукты.

Прежде всего, ваша аудитория электронной коммерции предпочитает индивидуальный подход, который заставляет их чувствовать себя особенными. Поэтому воспользуйтесь возможностью избавиться от беспорядка и обеспечить персонализированный опыт для вашей аудитории. Мы в JanBask Digital Design учитываем все эти аспекты при брендинге для электронной коммерции, чтобы добиться признания, продаж и успеха.