Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Бургеры «Tesla» появятся, поскольку фирма Маска по производству электромобилей планирует сеть ресторанов

Илон Маск готовится запустить собственную сеть общественного питания в ресторанах Supercharger, поскольку его компания по производству электромобилей Tesla подала заявку на новую торговую марку для своего бренда в рамках ресторанных услуг.

Согласно сообщению Electrek, компания подала заявку на три новых товарных знака в Ведомство по патентам и товарным знакам США, которые будут охватывать категории «Ресторанные услуги, временные ресторанные услуги, ресторанные услуги самообслуживания, ресторанные услуги на вынос». ».

«Заявление ожидает рассмотрения и будет рассмотрено адвокатом примерно 27 августа», — говорится в отчете во вторник.

В приложении представлен культовый логотип Tesla в виде буквы «Т», который будет зарегистрирован как торговая марка для использования в фирменных ресторанах Tesla.

Еще в 2017 году тогдашний технический директор Tesla Дж. Б. Штробель заявил, что компания может заняться ресторанным бизнесом.

В 2018 году Маск написал в Твиттере: «Собираюсь разместить старомодный автомобильный ресторан, роликовые коньки и рок-ресторан в одном из новых магазинов Tesla Supercharger в Лос-Анджелесе».

Несколько месяцев спустя Tesla подала заявку на получение разрешения на строительство ресторана и станции Supercharger в Санта-Монике, США.

Проект находился в замороженном состоянии около трех лет, а сейчас в начале этого года была подана заявка на новое строительство.

Новое развитие, вероятно, означает, что компания планирует создать сеть ресторанов под брендом Tesla.

Имея более 25 000 Supercharger, Tesla владеет и управляет крупнейшей в мире глобальной сетью быстрой зарядки, расположенной на основных маршрутах рядом с удобными удобствами.