Бывший гуглер объясняет, почему Chrome отказался от редизайна, аналогичного iOS Safari 15 лет назад

Бывший гуглер объясняет, почему Chrome отказался от редизайна, аналогичного iOS Safari 15 лет назад 1

AppleМобильный веб-браузер является основным громоотводом бета-версии iOS 15 в этом году, и еще неизвестно, действительно ли он будет запущен осенью. Chrome для Android опробовал аналогичный Safari в редизайне iOS 15 лет назад, и дизайнер этого проекта дал интересное понимание того, почему Google отказался от него.

Safari на iOS 15 имеет то, что Apple вызывает «новый дизайн панели вкладок», в котором поле адреса и другие ключевые действия помещаются в полосу внизу экрана, прямо над панелью жестов системы.

  

Компания заявляет, что это «увеличивает пространство на экране и не мешает вам прокручивать и исследовать». Он находится в очень доступном месте и позволяет переключаться между открытыми вкладками, проводя пальцем по экрану.

В конечном счете, Apple считает, что он «переосмыслен с учетом того, как мы просматриваем сегодня», но в последние несколько бета-версий менял его.

В 2016 году Google предприняла попытку такого редизайна, разработав проект под названием «Chrome Home». Крис Ли – бывший дизайнер взаимодействия с персоналом в Google, стоявший за «оригинальной концепцией и питчем», – рассказал о проекте на своем личном сайте, назвав его «амбициозным. переработка основного пользовательского интерфейса мобильного Chrome ». На высоком уровне:

Панель инструментов Chrome переместилась в нижнюю часть экрана и повернулась [it] в панель для просмотра, которую можно провести, чтобы открыть дополнительные элементы управления.

Омнибокс перемещается ниже, рядом с ним находится переключатель вкладок и дополнительное меню. Смахивание вверх, на что указывает язычок над полем адреса, показывает пользователям традиционную нижнюю панель с четырьмя разделами. Первый предназначен для “Обнаружения” и “Последние сайты”, “Загрузки”, “Закладки” и “История”.

Chrome Home

Как и Safari в iOS 15 сегодня, этот дизайн Chrome был основан на увеличивающихся размерах экрана и желании создать интерфейс, который «по-прежнему можно было бы использовать одной рукой». Другая причина заключалась в том, что в Chrome есть множество функций, которые просто помещены в меню переполнения с тремя точками, потому что их больше негде отобразить, что ухудшает обнаруживаемость.

Ли говорит, что Home «завоевал популярность внутри компании и в конечном итоге стал приоритетом для Chrome-организации». После создания прототипа, живых бета-экспериментов / флагов и тестирования команда «услышала ряд реакций».

«Обычные пользователи» заявили, что редизайн «дезориентирует», хотя «эта функция приобрела культ среди технологического сообщества».

Chrome обслуживает миллиарды пользователей по всему миру с различной технической грамотностью. Я все больше убеждался, что запуск Chrome Home не пойдет на пользу всем нашим пользователям.

Так что просто [as strongly] Поскольку я представил первоначальную концепцию, я призвал нас остановить запуск, что потребовало немалых споров.

Вывод Google и этого дизайнера был о «преднамеренности, необходимой для инноваций в продукте массового масштаба». В феврале 2018 года Google заявил, что «завершает текущий эксперимент с Chrome Home». Сегодняшний пост наконец дает объяснение, почему.

Однако работа над «Chrome Duplex», позже переименованным в «Duet», началась практически сразу. В этом варианте с «разделенной панелью инструментов» омнибокс оставался в верхней части экрана, но видел, как Google перенес переключатель вкладок, меню переполнения и различные другие ярлыки на полосу внизу. Этот проект также был заброшен к середине 2020 года в знак того, что Google все еще не устраивает радикальное изменение пользовательского интерфейса Chrome.

Chrome Duet

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: