Быстрая зарядка 40 Вт может повредить аккумулятор смартфона

Быстрая загрузка – это функция, которая была реализована для многих smartphones, Цель состоит в том, чтобы позволить устройству заряжать аккумулятор на гораздо более высокой скорости по сравнению с традиционной зарядкой.

Но теперь публикация в Twitter указывает, что китайский OPPO предупредил, что, несмотря на очень полезную быструю зарядку, он может разрушить срок службы батареи

  

В дополнение к OPPO A92s, китайский бренд также недавно представил свою модель Ace 2 с поддержкой Snapdragon 865, экраном с частотой 90 Гц и отпечатком пальца на экране. Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки с помощью кабелей мощностью 65 Вт и беспроводной связи 40 Вт.

Однако, похоже, что у технологической компании есть некоторые комментарии по поводу этой функции быстрой зарядки.

Оппо предупреждает, что быстрая зарядка 40 Вт повредит аккумулятор

Для бренда Dongguan в Гуандуне технология быстрой зарядки 40 Вт повреждает аккумулятор смартфона, уменьшая его до 70% от его емкости. 15 Вт уменьшит эту мощность на 90%.

Заявления были оставлены в социальной сети Twitter пользователем @ andreif7, который получит это подтверждение непосредственно от OPPO. В твиттере вы также можете прочитать резкую критику этого факта, указав, что это только маркетинговая гонка, в которой каждый бренд пытается получить максимум.

Возможно, этот аспект может объяснить, почему некоторые OEM-производители (производители оригинального оборудования), такие как Google и Apple, еще не вкладывал в быстрые скорости зарядки.

Фактически, для многих производителей быстрой зарядки 15 Вт достаточно для большинства людей.

Быстрая зарядка 40 Вт может повредить аккумулятор смартфона 2

Короче говоря, быстрая загрузка позволяет пользователям smartphones перезарядите аккумулятор за короткое время. Однако это может повлиять на срок службы батареи, а также быстро ее сократить.

В этом смысле это известно что некоторые производители smartphones пытаются отложить эту деградацию батареи. Одна из стратегий заключается в снижении уровня заряда батареи после зарядки на 50% ее емкости.