Бюджетные телефоны, упаковывающие удар

Будет ли новый Vivo U10 сможет обыграть Realme 5 в текущем бюджетном сегменте?

Vivo Сегодня представил новый смартфон U-серии с запуском Vivo U10 в Индии. Vivo U10 будет доступен на Amazon за 8 990 рупий, 9 990 рупий и 10 990 рупий для моделей 3 ГБ + 32 ГБ, 3 ГБ + 64 ГБ и 4 ГБ + 64 ГБ соответственно.

  

Приблизительно по той же цене Realme недавно начала продавать Realme 5 с настройкой для четырех камер и аппаратным обеспечением среднего уровня. Будет ли новый Vivo U10 сможет обыграть Realme 5 в текущем бюджетном сегменте?

Дизайн:

Vivo U10 доступен в цветах «Электрический синий» и «Черный гром». У Электрического Синего, который мы получили, есть пластмассовая спина, которая идет с глянцевой отделкой. Что касается ввода / вывода, устройство оснащено разъемом для наушников 3,5 мм, micro USB, сканером отпечатков пальцев и слотом для карт Dual SIM + microSD. Телефон дает прочное ощущение в руке и имеет круглые края для комфорта.

Vivo  U10 против Realme 5: дизайн

Realme 5 имеет глянцевую заднюю панель из поликарбоната и доступна в цветах Crystal Blue и Crystal Purple, последний из которых мы получили для ознакомления. Дизайн на задней панели украшен алмазной отделкой, премьера которой состоялась с выпуском первого телефона Realme, а в модели Crystal Purple – два оттенка фиолетового под разными углами. Единственным недостатком является то, что, поскольку телефон большой, он делает использование одной рукой неудобным, так как трудно добраться до верхних углов дисплея.

Дисплей:

Realme 5 поставляется с 6,5-дюймовым HD + дисплеем с разрешением экрана 720 x 1600 пикселей с соотношением сторон 89% и защитой Corning Gorilla Glass 3+. В нашем тестировании дисплей предлагает хорошую яркость и насыщенность, хотя его использование при ярком солнечном свете все еще может быть проблемой. Тем не менее, телефон предлагает больший дисплей для просмотра контента и игр.

Vivo  U10 против Realme 5: дисплей

Vivo U10 оснащен 6,35-дюймовым дисплеем HD + с разрешением экрана 1544 x 720 пикселей и соотношением экрана к телу 89 процентов. Экран обеспечивает хорошие углы обзора и хорошую яркость для использования вне помещений.

Realme 5 предлагает больший дисплей, который всегда является плюсом. Большой дисплей не делает его тяжелым, так как устройство весит 198 грамм, всего на 7,5 грамм больше, чем Vivo U10. Устройство Realme также предлагает дополнительную защиту спереди с Gorilla Glass 3+, чтобы предотвратить повреждение экрана при падении.

Оборудование:

Оба Vivo U10 и Realme 5 работают на одном процессоре Snapdragon 665 с графическим процессором Adreno 610 и 3 ГБ / 4 ГБ ОЗУ. Единственная разница заключается в наличии 128-Гбайт хранилища на Realme 5, в то время как Vivo Устройство занимает 64 ГБ памяти. Realme 5 доступен в конфигурациях 3 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ и 4 ГБ + 128 ГБ, а Vivo U10 можно приобрести в моделях 3 ГБ + 32 ГБ, 3 ГБ + 64 ГБ и 4 ГБ + 64 ГБ.

Vivo U10 Первые впечатления

В то время как Vivo U10 – это новый продукт, мы можем ожидать такую ​​же производительность на устройстве, как на Realme 5.

В нашем тестировании на Realme 5 телефон показал приличную производительность в повседневной работе с плавной многозадачностью. Устройство, когда оно используется для игры в казуальные игры, такие как Subway Surfer и Candy Crush, работает легко и без нагрева. Высококачественные игры, такие как PUBG, станут серьезным испытанием для телефона, но могут работать на телефоне с минимальной графической настройкой.

Realme 5 Первые впечатления: новый бюджетный король?

Обзор Realme 5: Quad Cameras и Огромная батарея – пункты продажи

камера:

Существует три настройки камеры на Vivo U10, который состоит из первичного объектива 13MP с диафрагмой f / 2.2, ультра-широкоугольной камеры 8MP с апертурой f / 2.2 и глубины 2MP с диафрагмой f / 2.4.

В наш обзорный период смартфон делает приличные фотографии при дневном освещении, но борется в условиях недостаточного освещения, как и следовало ожидать на смартфоне в 10 000 рупий. Что касается селфи, Vivo предлагает 16-мегапиксельную камеру на передней панели, которая фиксирует хорошие детали в наше начальное время с устройством.

Vivo U10: 10 Вещи, которые вы должны знать!

Vivo U10: Тест камеры

Vivo  U10 против Realme 5: камера

Realme 5 делает один над Vivo U10, предлагая дополнительный макрообъектив сзади. Вся камера настроена на 12-мегапиксельную заднюю камеру с сенсором Sony IMX386, диафрагмой f / 1.8, PDAF, светодиодной вспышкой, EIS; объектив ультра-широкоугольный 8MP 118 градусов с размером пикселя 1,12 микрона, диафрагма f / 2,25; 2-мегапиксельный макросенсор с диафрагмой f / 2,4; и 2-мегапиксельный датчик глубины с размером пикселя 1,75 микрона и диафрагмой f / 2,4.

При тестировании камеры Realme 5 выбирал удовлетворительные фотографии при дневном свете с подробными широкоугольными 120-градусными изображениями и достойной цветопередачей. Портретные снимки с помощью датчика глубины обеспечивают точное определение краев. Хотя макрообъектив не мог обеспечить легкую фокусировку, а снимки получались немного зернистыми, наличие дополнительного объектива действительно полезно. Для селфи есть 13-мегапиксельная камера спереди, которая делает хорошие снимки из наших испытаний.

Realme 5: Вещи, которые вы должны знать!

Realme 5 Camera Test

В то время как конфигурация камеры может быть тройной и четырехугольной на двух телефонах, оба устройства щелкают изображения одного типа. Realme 5 выходит с небольшим запасом с дополнительным макрообъективом, хотя в повседневной фотографии различий не будет.

Программное обеспечение:

Realme 5 работает на Color OS 6.0 на базе Android 9 Pie. При просмотре мы обнаружили, что устройство предлагает ящик приложений, быстро открывает приложения и легко перемещается по интерфейсу. Тем не менее, на телефоне существует множество вредоносных программ, включая такие приложения, как UC Browser, Amazon Новости магазинов, Paytm и Opera. К счастью, все эти приложения могут быть удалены. Однако собственные приложения компании, такие как музыка, видео, диспетчер телефона, игровое пространство, игровой центр и многое другое, удалить нельзя.

Vivo  U10 против Realme 5: Программное обеспечение

Vivo U10 работает на Android 9.0 Pie на базе FunTouch OS 9.1. В нашем первоначальном тестировании устройство предлагает плавное использование без задержек. Vivo Устройство также предлагает несколько предустановленных приложений, включая WPS Office. Amazon Покупки, Paytm, Helo, Gaana и Opera Browser.

Одно из преимуществ Realme 5 перед аналогом – обещанное обновление для Android 10, которое планируется выпустить во втором квартале 2020 года.

Батарея:

Обе Vivo U10 и Realme 5 smartphones работают от 5000 мАч аккумуляторов. При таком размере оба устройства могут работать до двух дней без подзарядки.

Тем не менее, Vivo V10, который превосходит своего конкурента, оснащен двухмоторным быстрым зарядным устройством мощностью 18 Вт. Realme 5, с другой стороны, поставляется только со стандартным зарядным устройством на 10 Вт, которое заряжало телефон от нуля до 100 процентов примерно за три часа, в нашем тестировании.

Vivo U10 – последнее бюджетное предложение компании на сумму около 10000 рупий. Смартфон предлагает глянцевый корпус, хотя и из поликарбоната, умеренную производительность благодаря Snapdragon 665, яркий дисплей и тройные камеры для фотосъемки. Несмотря на то, что в начале этого года все это выглядело бы привлекательно, это все же не так убедительно, как в случае Realme 5 с четырехкамерной настройкой, а Android 10 обещает создать резервную копию.