Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ведущий основатель антивирусного программного обеспечения Джон Макафи найден мертвым в тюрьме в Испании

Известный технологический деятель Джон Макафи, основатель ведущего поставщика антивирусного программного обеспечения McAfee, был найден мертвым в своей камере в Испании, сообщают СМИ.

По данным The Guardian, Макафи был найден мертвым через несколько часов после того, как высший суд страны одобрил его экстрадицию в США. Его разыскивали по уголовным обвинениям, связанным с налогами, за которые грозит тюремное заключение на срок до 30 лет.

Региональная полиция Каталонии, Mossos d’Esquadra, подтвердила сообщение El PaAs о том, что 75-летний Макафи был найден мертвым в тюрьме Брайанс 2 недалеко от Барселоны поздно вечером в среду.

В заявлении министерства юстиции Каталонии говорится, что тюремные надзиратели и медики пытались спасти жизнь 75-летнего мужчины, но безуспешно. После того, как попытки спасти его не увенчались успехом, он был объявлен мертвым.

«В тюрьму направлены судебные сотрудники, которые расследуют причины смерти», — говорится в заявлении, добавив: «Все указывает на смерть в результате самоубийства».

Макафи был арестован в октябре прошлого года в международном аэропорту Барселоны, когда он собирался сесть на рейс в Стамбул.

Тогда судья постановил держать Макафи под стражей в ожидании результатов слушаний по вопросу об экстрадиции.

Арест предпринимателя произошел на следующий день после того, как власти США обнародовали обвинительное заключение, вытекающее из его предполагаемого налогового преступления.