Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Верховный суд США поддержал Facebook в споре с оповещением о текстовых сообщениях

Верховный суд США встал на сторону Facebook в случае с оповещениями о текстовых сообщениях, заявив, что эти уведомления не противоречат правилам, запрещающим нежелательные вызовы с автоматическим набором номера.

В постановлении суда, вынесенном в четверг, говорится, что суд низшей инстанции слишком широко определил незаконные «звонки от роботов», сообщает The Verge.

Дело вращалось вокруг текстовых сообщений, которые Facebook отправляет пользователям информацию о попытке входа в систему.

В постановлении поясняется, что термин «робот-вызовы» не должен применяться к системе, которая просто сохраняет номера и автоматически вызывает их, говорится в отчете.

Закон о защите потребителей телефонной связи 1991 года (TCPA) запрещает злоупотребления в сфере телемаркетинга, среди прочего, вводя ограничения на совершение звонков с помощью «системы автоматического телефонного набора номера».

Верховный суд заявил, что правила должны применяться только к системам, которые генерируют списки номеров и осуществляют звонки без разбора.

Дело было возбуждено Ноем Дугидом, который сказал, что получил уведомления от Facebook несмотря на отсутствие учетной записи в социальной сети.

Хотя апелляционный суд согласился с доводом Дугида о том, что Facebook нарушал Закон о защите потребителей телефонной связи (TCPA) 1991 года, Верховный суд в своем единогласном постановлении, автором которого является судья Соня Сотомайор, по-иному интерпретировал закон.

«Неизбежно возникнут сложные двусмысленности в тексте закона, несмотря на все усилия законодателей, пишущих «английской прозой», — пишет Сотомайор.

«Суды должны подходить к этим проблемам толкования методично, используя традиционные инструменты толкования закона, чтобы подтвердить свои предположения об «общем понимании» слов».