Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Визит премьер-министра Моди в Ладакх: Китай заявляет, что ни одна из сторон не должна усложнять пограничную ситуацию…

Когда премьер-министр Нарендра Моди совершил в пятницу неожиданный визит в восточный Ладакх для встречи с войсками на фоне ожесточенного китайско-индийского военного противостояния, Китай заявил, что ни одна из сторон не должна предпринимать никаких шагов, которые могут осложнить пограничную ситуацию.

Моди посетил Лех, где пообщался с личным составом армии, ВВС и ITBP. В ходе беседы Моди, которого сопровождали начальник штаба обороны генерал Бипин Рават и командующий армией М.М. Нараване, заявил, что эпоха экспансионизма закончилась и что враги Индии увидели «огонь и ярость» ее вооруженных сил.

Реагируя на визит Моди, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил журналистам: «Китай и Индия поддерживают связь друг с другом по военным и дипломатическим каналам. Ни одна из сторон не должна предпринимать никаких шагов, которые могут осложнить пограничную ситуацию».

Индия в четверг заявила, что ожидает, что Китай обеспечит быстрое восстановление мира и спокойствия в приграничных районах в соответствии с положениями соответствующих двусторонних пактов.

Индийская и китайская армии в течение последних семи недель находятся в противостоянии в нескольких точках восточного Ладакха. Напряженность обострилась после того, как 15 июня в результате ожесточенного столкновения в долине Голуэй были убиты 20 индийских солдат. После нескольких дней молчания Китай признал, что понес потери, но пока не сообщил подробностей.

На брифинге Чжао также заявил, что Пекин примет необходимые меры для защиты законных прав своего бизнеса в Индии после решения Нью-Дели запретить китайским фирмам участвовать в дорожных проектах и ​​на фоне сообщений о задержках в таможенном оформлении поставок китайской продукции. фирмы.

Индийская сторона не должна допустить стратегического просчета в отношении Китая. «Мы надеемся, что Китай будет работать над сохранением общей картины наших двусторонних отношений», — сказал он.