Викрам Ландер выполняет второй маневр перед посадкой на Луну Чандраян-2 7 сентября

Первое изображение Луны, отправленное Чандраяном-2, было получено с высоты около 4375 километров от поверхности Луны. (Источник: ИСРО)

  

Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила, что Викрам Ландер из миссии "Чандраян-2" успешно выполнил второй деорбитальный маневр в ранние часы среды. Девятисекундный маневр был выполнен в 3.42.

С этим Ландер готов начать свой последний спуск на Луну, который запланирован на субботу, 7 сентября. «Этим маневром достигается необходимая орбита для того, чтобы Викрам Ландер начал свой спуск к поверхности Луны». ISRO сказал в заявлении.

Прочитайте эту историю на малаялам

Ландер, на борту которого находится марсоход Pragyaan, должен начать спуск на поверхность Луны между 1-2 часами ночи субботы и приземлится между 1.30-2.30 утра.

первый деорбитальный маневр был проведен в 8:50 утра во вторник. Четырехсекундный маневр был выполнен через день после отделения Викрама Ландера от орбитального аппарата Чандраяан-2.

«И Орбитер, и Ландер здоровы, – сказал ISRO во вторник.

Викрам Ландер выполняет второй маневр перед посадкой на Луну Чандраян-2 7 сентября 1 Чандраян-2 был запущен 22 июля 2019 года.

На прошлой неделе вторая лунная миссия Индии сделала несколько шагов и находится всего в нескольких днях от создания истории, поскольку она готовится к мягкой посадке на поверхность Луны.

В понедельник аппарат Викрама отделился от основного модуля космического корабля и самостоятельно вращается вокруг Луны. Он будет вращаться вокруг Луны и передавать информацию в ISRO не менее одного года. В минувшее воскресенье основной космический модуль Чандраяна-2 достиг почти круговой орбиты. Согласно информации, приведенной в заявлении ISRO, ее орбита находится в 119 км от поверхности Луны в ее ближайшем и 127 км в самом дальнем.

Также Читать | НАСА, весь мир будет наблюдать за посадкой Чандраяна-2 на Луну, говорит бывший астронавт