Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Виртуальные частные сети: что это такое и почему они нужны вашему бизнесу

Возможно, вы уже слышали термин VPN. Это означает виртуальную частную сеть. Но что такое VPN и стоит ли вам приобретать его для своего бизнеса?

В этой статье мы ответим на оба вопроса и при этом проведем для вас ускоренный курс по кибербезопасности.

Что такое VPN?

Как крупный, так и малый бизнес должен знать о кибербезопасности и о том, насколько она важна. Информационная безопасность:

  • Защищает виртуальную сеть вашей компании, чтобы хакеры не могли проникнуть в нее.
  • Показывает вашим клиентам и потенциальным клиентам, что вы заботитесь о них, и защищаете конфиденциальную информацию, которую они вам предоставляют.
  • VPN — это элемент кибербезопасности, без которого вы не можете себе позволить обойтись. Думайте о компьютерной системе вашего бизнеса как об общедоступной сети, такой же, как вы можете войти в Starbucks, пока ждете кофе. Любой желающий может легко войти в систему.

    VPN похож на частную сеть, которая простирается над общедоступной сетью вашего бизнеса. Как только вы его внедрите, ваши пользователи, являющиеся вашими работниками, смогут получать и отправлять данные через общедоступные или общие сети. Когда они это сделают, это будет так, как если бы они подключили свои компьютеры напрямую к настроенной вами частной сети.

    Другими словами, виртуальная частная сеть окутывает компьютерную сеть вашего бизнеса своего рода дополнительной защитой. Ваши сотрудники будут иметь полную конфиденциальность при отправке сообщений друг другу и вашему клиенту, и наоборот.

    Почему это так важно?

    Что касается того, почему вашим сотрудникам и клиентам нужна такая конфиденциальность, это становится очевидным, если задуматься. В компьютерной сети вашей компании в течение дня может находиться всякая конфиденциальная информация. Например:

  • Информация о банковском счете может распространяться по этой сети.
  • Могут появиться новости о публичном размещении компании, о которых вы хотите знать только избранным лицам.
  • Бизнес VPN

    Бизнес-VPN, который вы можете использовать для своей компании, представляет собой особый вид виртуальной частной сети. Сейчас доступно несколько отличных программ, поэтому вам нужно будет внимательно изучить их различные функции, когда вы будете готовы выбрать одну.

    Благодаря VPN для бизнеса устройства вашего бизнеса получают сквозное шифрование своих интернет-соединений. Это означает, что ваши сотрудники могут рассчитывать на полностью безопасное подключение к Интернету независимо от их физического местонахождения при входе в вашу сеть.

    В то время, когда работа на дому стала обычным явлением, наличие такой возможности имеет значение. Ваши сотрудники смогут войти в систему из дома и будут знать, что обмениваются только зашифрованными данными. Теперь он защищен от хакеров, поддельных настроек Wi-Fi, рекламодателей, конкурентов и даже правительств.

    Могу ли я вместо этого просто использовать программное обеспечение для кибербезопасности?

    Это правда, что вы можете отказаться от VPN и просто приобрести брандмауэр и какое-нибудь антихакерское программное обеспечение. Однако это несовершенное решение без дополнительной защиты, которую дает вам бизнес-VPN.

    Антивирусная защита и брандмауэры не являются надежными, особенно если у вас есть решительный хакер, который знает, как их обойти. Антивирусные программы могут бороться с новыми червями и вредоносными программами, создаваемыми хакерами.

    Кроме того, вы должны держать их в курсе. Если вы этого не сделаете, они станут уязвимыми, и хакеры, пытающиеся украсть конфиденциальные данные, всегда ищут такого рода черный ход.

    Отличие бизнес-VPN заключается в сквозном шифровании. Как и в случае с блокчейном, хакерам практически невозможно пройти мимо. Вот почему, когда вы устанавливаете бизнес-VPN, ваши коммерческие тайны, внутреннее общение, общение с клиентами и т. д. будут в полной безопасности.

    Совместное использование с теми, кто находится за пределами организации

    Однако, когда вы обдумываете, стоит ли приобретать бизнес-VPN, следует иметь в виду еще один аспект: если у вас его нет, вы не можете чувствовать себя в полной безопасности, отправляя конфиденциальные данные по электронной почте другим коллегам за пределами компании. ваша сеть.

    Виртуальная частная сеть охватывает всю вашу сеть, и это касается не только ваших удаленных сотрудников на их ноутбуках. Это также распространяется на других людей за пределами вашей сети, с которыми они могут захотеть общаться.

    Когда они загружают файлы и отправляют их в виде вложений к электронной почте, вы будете знать, что они добираются до места назначения, и никто их не перехватит на этом пути. Их смогут открыть только люди с ключом шифрования. Для остальных они будут бесполезны.

    Узнав больше о бизнес-VPN, вы поймете, почему вам нужно оставить место в своем операционном бюджете для них. Они могут быть немного дорогими, но не волнуйтесь: это списание налогов.