Владелец сайта Showbox заплатит 150 тыс. Долларов кинопроизводителям в случае урегулирования

Изображение предоставлено Pixabay
  • Владелец сайта «latestshowboxapp.com» согласился заплатить кинематографистам 150 тысяч долларов.
  • Федеральный суд Гавайев рассмотрел дело об урегулировании, а также вынес постоянный судебный запрет.
  • Владелец сайта пытался убедить суд, что он не знал о незаконном характере приложения Showbox.

Гавайский федеральный суд вынес решение о согласии урегулировать дело между владельцем и оператором веб-сайта Showbox и коалицией кинопродюсеров. Проблемы для Showbox восходят к декабрю 2018 года, когда приложения Showbox и Moviebox вышли из строя из-за огромного юридического давления. В то время этот шаг вызвал большие волнения в пиратской сцене, поскольку такие приложения, как Showbox, пользуются огромной популярностью благодаря своему удобному интерфейсу, выбору контента и общей простоте. Несмотря на то, что происходило, владелец Showbox оставался в надежде, что скоро у него начнутся неприятности.

Хотя первоначальный разработчик все еще может оставаться скрытым, владельцам авторских прав удалось установить личность владельцев веб-сайтов, распространяющих приложение, таких как пакистанец Кази Мухаммед Зарлиш. Коалиция кинопродюсеров, которая поддерживала это судебное разбирательство, включает в себя пресловутые Hunter Killer Productions, TBV Productions, Venice Venice, Bodyguard Productions и LHF Productions. Это владельцы авторских прав на фильмы «Охотник за убийцами», «Телохранитель наемного убийцы» и «Лондон упал», три фильма, которые в последнее время доставляют проблемы многим пиратским платформам.

  

В дополнение к 150000 долларов, которые г-н Зарлиш согласился выплатить кинопродюсерам, есть также постоянный судебный запрет это гарантирует, что ответчик никогда не вернется к тому же делу. Приложения, которые Zarlish запрещено рекламировать и распространять в будущем, также включают популярные Popcorn Time, Cinemabox, Terrarium, Mobdro и другие. Ответчик утверждал, что он считает, что Show Box является законным заявлением, которое не нарушает никаких авторских прав, поэтому он делает вид, что понятия не имел, что он способствует пиратству. Конечно, это не было принято судьей, и, таким образом, урегулирование было одобрено.

В настоящее время не существует сайтов, которые бы активно продвигали и распространяли приложение Showbox, поскольку продюсеры фильмов находятся в курсе оригинального разработчика, и все вовлеченные в это будут поражены. Помимо юридической проблемы, которую можно выдержать, охота кинематографистов вызвала помехи для сервиса Moviebox и Showbox, так как приложениям приходится менять серверы и находить более безопасную инфраструктуру, чтобы не попасться. Это сделало пиратский сервис ненадежным для потребителей, поэтому не многие находят веские причины продолжать продвигать их на своих сайтах.

Вы используете Showbox или Moviebox, или любую другую альтернативу? Дайте нам знать в комментариях ниже или присоединяйтесь к обсуждению наших социальных сетей на Facebook а также Twitter,