Владелец сайта Showbox урегулировал дело о пиратстве за 150 000 долларов

С согласия суда, вынесенного федеральным судом Гавайев, несколько кинокомпаний урегулировали свое дело о пиратстве с оператором сайта "Showbox". Пакистанец, который сказал, что считает приложение легальным, согласился выплатить 150 000 долларов. Хотя оператор сайта действительно связан с Showbox, он не разработчик.

В апреле группа кинокомпаний подала иск против операторов различных веб-сайтов, которые продвигали и распространяли приложение Showbox.

  

Showbox и клоны с одинаковыми именами используются миллионами людей. Эти приложения позволяют пользователям транслировать фильмы через торренты и прямые источники, используя интерфейс в стиле Netflix.

Эти инструменты представляют собой проблему для кинокомпаний, в том числе для таких компаний, как «Телохранитель Хитмана», «Лондон упал» и «Охотник за убийцами». В иске, поданном в окружной суд США на Гавайях, компании указали, что Showbox способствует массовому пиратству.

«Истцы применяют это действие, чтобы остановить массовое пиратство своих кинофильмов, вызванное программным приложением Show Box», – говорится в жалобе на 58 страницах.

«Ответчики вводят в заблуждение, рекламируя приложение« Show Box »как законное средство для просмотра контента для публики, которая с готовностью устанавливает приложение« Show Box »для просмотра контента, защищенного авторскими правами, что приводит к получению прибыли Ответчиками», – добавили компании.

Наряды фильма вышли после того, как несколько обвиняемых подозревались в связях с одним или несколькими сайтами, относящимися к Showbox. Сюда входит пакистанец по имени Кази Мухаммад Зарлиш, который предположительно управлял «latestshowboxapp.com».

Хотя может быть сложно судить оператора иностранного пиратского сайта, кинокомпании могут претендовать на победу на этой неделе. Они договорились о согласии, в котором Зарлиш соглашается прекратить любую нарушающую деятельность. Кроме того, присуждается денежное решение в размере 150 000 долл. США для покрытия расходов, сборов и убытков.

Есть ли в распоряжении пакистанца такие деньги, еще неизвестно. Однако его веб-сайт, который предлагал Showbox, больше не онлайн. И в дополнение к деньгам решение также включает в себя постоянный запрет, который не позволяет ему продвигать или распространять другие нарушающие права приложения.

К ним относятся, помимо прочего, приложение «Show Box», «Popcorn Time», «CotoMovies» (Bobby Movie Box), MediaBox HD (The Movie DB), «Cinemabox», «Moviebox», «Terrarrium», «Mobdro» и программные приложения, связанные со следующими источниками пиратства: «YIFY»; YTS; RARBG; TORRENTZ2; NYAA.SI; LIMETORRENTS; ZOOQLE; EZTV; и торрент-загрузки ».

Документы показывают, что Кази Мухаммед Зарлиш представлял себя. Он пояснил, что APK-файл Showbox, который был размещен на сайте, взят со стороннего сайта showbox.fun. Интересно, что он предположил, что это было совершенно законно.

«(Ответчик) полагал, что приложение Show Box было законным приложением, аналогичным Netflix и Amazon Prime Video на основе описаний приложения Show Box на сайтах showbox.fun и show-box.pro », – говорится в соглашении.

Поскольку этот вопрос был решен в решении по соглашению, Суд не рассматривал дело по существу. Однако очевидно, что ответчик допустил довольно дорогую ошибку, как показывает урегулирование.

Копия указанного соглашения о согласии между Qazi Muhammad Zarlish и Hunter Killer Productions, Inc., TBV Productions, LLC, Venice PI, LLC, Bodyguard Productions, Inc. и LHF Productions, Inc. доступна здесь (pdf).