Владелец 8chan взрывает «зловещие» попытки выключения в качестве руководителей «назад в Америку»

Ходы, чтобы закрыть чат-форум 8chan являются «зловещими» и «трусливыми», его владелец заявил в среду после того, как его призвали выступить перед Конгрессом США, чтобы объяснить содержание ненависти, связанное со смертельными расстрелами в США.

В видео, загруженном на YouTube Во вторник филиппинский Джим Уоткинс заявил, что смертельные атаки в выходные в американских городах Эль-Пасо и Дейтон были трагедией.

  

Но он настаивал на том, что 8чан не нарушил никаких законов, и посвятил большую часть своего видео продолжительностью семь с половиной минут критике последующих действий, чтобы закрыть свой форум.

«Это на самом деле зловещее поведение. Наша – одна из последних независимых компаний, которые предлагают место, где вы можете записывать свои мысли, не беспокоясь о том, являются ли они оскорбительными для той или иной группы», – сказал американец.

Уоткинс изобразил усилия против 8chan как часть "консолидации власти" Интернета несколькими сильными и богатыми компаниями.

«Это эффективно заставит массы замолчать, и им некуда будет озвучивать свои сообщения», – сказал Уоткинс.

8chan, рекламирующий себя как сайт, посвященный «самым темным просторам Интернета», стал домом для сообщений от правых экстремистов, женоненавистников и теоретиков заговора.

Манифест, осуждающий «вторжение латиноамериканцев», который, как утверждается, был написан молодым белым подозреваемым американцем в нападении на Эль-Пасо, был опубликован 8-м каном незадолго до того, как он застрелил 22 человека и ранил более 20 других.

Во вторник комитет по национальной безопасности Палаты представителей пригласил Уоткинса дать показания о том, что он делает для решения проблемы "распространения экстремистского контента, в том числе контента белого превосходства, на вашем сайте".

Эль-Пасо был «третьим актом насилия со стороны белых сторонников экстремизма», связанным с 8chan, сказал председатель комитета Бенни Томпсон в своем письме к Уоткинс.

Томпсон также процитировал обвинения подозреваемых в нападении на синагогу в Калифорнии, которое убило верующего в апреле и убийство 51 мусульман в мечетях Новой Зеландии в марте.

Сожаления
Официальный 8chan Twitter Учетная запись в среду написала в твиттере сообщение Уоткинса, заверяющего Конгресс США, что он «возвращается в Америку, как мы говорим», добавив: «Будьте уверены, я не экстремист».

Форум был вынужден отключиться вскоре после атаки в Эль-Пасо, когда фирма цифровой инфраструктуры Cloudflare прекратила работу с сайтом.

В блоге, объявляющем о переезде, генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс назвал 8chan «выгребной ямой ненависти».

Уоткинс сказал, что обвинения нанесли ему «огромный ущерб» и нанесли ответный удар по Принцу.

«Я желаю его компании всего наилучшего и не буду враждебно относиться к нему или к его трусливым и не продуманным действиям против 8chan», – сказал Уоткинс.

Он сказал, что 8chan оставался в автономном режиме, в то время как он изо всех сил пытался найти другого провайдера, но надеялся, что сообщество из одного миллиона пользователей снова заработает и скоро начнет работать.

Созданная тогдашним американским подростком Фредриком Бреннаном в 2013 году, 8chan была отвергнута различными хозяевами и преследовалась вирусными атаками, пока Уоткинс не предложил дом в 2015 году.

Но, выступая во вторник с AFP на Филиппинах, Бреннан сказал, что хотел бы закрыть сайт, когда у него будет такая возможность, и пожалел, что передал форум своему бывшему партнеру.

«Я думаю, что это будет последний гвоздь в гроб для 8чан», – сказал он о стрельбе в Эль-Пасо, обвиняя форум в укрывательстве «внутренних террористов».