Владелец Tinder предъявил иск за использование поддельных профилей в рекламе на Match.com

Американский регулятор предъявляет иск владельцам Tinder и OkCupid за то, что они пытались привлечь потенциальных подписчиков электронными письмами от фальшивых пользователей, выражающих заинтересованность в объединении.

Федеральная торговая комиссия США в среду заявила, что Match Group сознательно отправила автоматическую рекламу через Match.com с выражением интереса со счетов, которые, как она знала, были поддельными.

  

Рассматриваемые электронные письма, которые не включали в себя изображения пользователей, сообщали получателям, что определенный профиль проявил к ним интерес, и дали им ссылку, по которой можно кликнуть, чтобы просмотреть подробности, ведущие на страницу подписки.

«FTC исказил внутренние электронные письма и полагался на выбранные данные, чтобы выдвигать возмутительные заявления, и мы намерены энергично защищаться», – заявила Match Group.

FTC сказал, что некоторые пользователи приобрели подписки, чтобы увидеть детали пользователей.

«Мы считаем, что Match.com заставил людей платить за подписку с помощью сообщений, которые, как было известно компании, были от мошенников», – сказал Эндрю Смит, директор Бюро защиты прав потребителей FTC.

В своем последнем ежеквартальном отчете «Матч» заявила, что в августе 2019 года Федеральная торговая комиссия передала иски против него в Министерство юстиции США и считает, что они не имеют под собой оснований.

Акции Match Group упали на 3 процента, в то время как акции ее материнской группы InterActiveCorp упали почти на 4 процента.

FTC также сказал, что потребители, которые рассматривали возможность покупки подписки на Match.com, вообще не знали, что от 25 до 30 процентов членов Match.com, которые регистрируются каждый день, используют ее для совершения фишинговых схем и мошеннических вымогательств.

Агентство заявило, что компания также затруднила для потребителей отмену своих подписок.

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следуйте Gadgets 360 на Twitter, Facebookи подписаться на наши YouTube канал.

Amazon Echo (3-е поколение), Echo Dot With Clock, Echo Studio запущена в Индии, предварительные заказы открыты Генеральный директор eBay Девин Вениг уходит в отставку, цитируя разногласия с Правлением Владелец Tinder предъявил иск за использование поддельных профилей в рекламе на Match.com 1 Хонор Смартфоны