Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Владелец WordPress Automattic приобретает Day One, приложение для ведения журналов

Automattic расширяет линейку онлайн-платформ для письма, приобретя Day One — популярное приложение для ведения журналов для Mac и Apple мобильные устройства.

Приложение было загружено более 15 миллионов раз с момента его запуска в марте 2011 года на Mac и в iTunes App Store, предоставляя пользователям личное место, где они могут поделиться своими мыслями.

С тех пор оно было удостоено наград «Выбор редакции App Store», «Приложение года» и «Приложение года». Apple Design Award, а также похвалы от различных рецензентов, сообщает TechCrunch.

Это дополнение обеспечивает интересное расширение ныне растущей коллекции онлайн-инструментов для письма Automattic, в которую входят платформы для блогов WordPress.com и Tumblr — последняя по состоянию на 2019 год, когда Automattic забрала стареющую сеть социальных блогов из рук материнской компании Verizon за часть ее стоимости. Ранее цена приобретения составила 1 миллиард долларов.

В отличие от WordPress и Tumblr, которые, как правило, ориентированы на публикацию для широкой аудитории, Day One уделяет особое внимание конфиденциальности.

Приложение предлагает сквозное шифрование всех ваших записей в журнале, которые могут включать текст, мультимедиа и даже аудиозаписи.

Он также предлагает расширенные функции, такие как автоматическое резервное копирование, автоматический импорт Instagram сообщения, транскрипция голоса, шаблоны, форматированное форматирование текста, история местоположений и дополнительные печатные книги, а также интеграция с другими платформами, такими как Spotify, YouTube, Facebook, Twitter и более.

Благодаря добавлению к Automattic Day One позволит пользователям выбирать публикацию избранных записей журнала на WordPress.com и Tumblr, а вскоре также импортировать контент с любой платформы обратно в Day One.

Приложение также может иметь смысл для существующих пользователей Tumblr как способ синхронизировать свои личные записи с более защищенным и резервным инструментом для письма вместо того, чтобы случайно публиковать их в своем основном блоге.