Владелец WordPress.com купит платформу блогов Tumblr

Automattic.Inc, владелец WordPress.com покупает Tumblr. Платформа, которая знала лучшие времена.

  

Владелец WordPress.com, самого популярного менеджера контента с открытым исходным кодом, купит блог-платформу Tumblr на сумму денег, не указанную. Тем не менее, некоторые СМИ говорят о максимум 20 миллионов долларов, В лучшем случае, Tumblr стоил более 1000 миллионов долларов.

По словам обеих компаний, Automattic Inc, помимо того, что остается с платформой, нанять около 200 сотрудников, Tumblr – это бесплатный сервис, на котором размещены миллионы блогов, в которые пользователи могут загружать фотографии, музыку и рисунки, но он был омрачен Facebook , Reddit и другие услуги.
Automattic Inc отвечает за контент-менеджера WordPressот платформ для блогов WordPress.com и платформы электронной коммерции WooCommerce,

Tumblr родился в 2007 и 2013 годах Yahoo купила его за 1100 миллионов долларов во время руководства Мариссы Майер, но это не сработало так, как ожидал Yahoo. (Как почти все, что Yahoo сделал в те годы)

Yahoo никогда не была в состоянии получить прибыль, и сервис также не достиг популярности, которую они имели Facebook или Instragram, ваша ценность снизился до 200 миллионов долларов 3 года спустя

Когда Verizon купил Yahoo в 2017 году, он поставил Tumblr под собственным брендом. Но изменения также не смогли достичь лучших результатов.

Все согласны с тем, что решение, принятое в конце прошлого года, запретить весь контент для взрослых из-за опасения по поводу использования сайта для обмена детской порнографии.

Это было плохое решение, потому что платформа стала местом для сообщества ЛГБТК, Эта группа использовала это, чтобы исследовать и выразить свою сексуальность и найти онлайн-сообщество, которое разделяло бы эти интересы. С запретом на контент для взрослых пользователи искали другие сайты.

Хотя планы Automattic Inc неизвестны, известно, что Идея заключается в том, чтобы стать дополнительным сайтом для WordPress.com, Что бы это ни значило. Как предполагают в средствах массовой информации, они будут делиться технологиями, но останутся двумя независимыми платформами.

Хотя многие считают, что блоги – это что-то из прошлого, кажется, что люди с автоматическим мышлением думают иначе.