Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Влияние технологий на медицинское образование

Как и все другие отрасли, здравоохранение также подвержено влиянию современных технологий. Новые и появляющиеся технологии поначалу имеют тенденцию быть разрушительными, но в конечном итоге они приносят изменения и революционизируют работу целых отраслей.

Здравоохранение не является исключением, особенно когда дело касается образования. Обучение в секторе здравоохранения никогда не было таким гладким, как сегодня.

Медицинский персонал может использовать технологии и новые методы обучения для улучшения своих существующих знаний и методов, в то время как у студентов есть много возможностей узнать что-то новое, используя технологии в качестве помощи. Имея это в виду, давайте более внимательно посмотрим на влияние технологий на медицинское образование.

Искусственный интеллект (ИИ)

Искусственный интеллект — одна из новейших технологий, которая распространилась во всех отраслях, включая здравоохранение. Возможности машинного обучения, глубокого обучения и обработки естественного языка ИИ оказались большим преимуществом при выполнении различных задач.

AI Concept используется в здравоохранении | Изображение предоставлено: ipopba/freepik

Сегодня искусственный интеллект стал одним из величайших революционеров в отрасли здравоохранения. ИИ может привносить интеллектуальные данные в медицинское оборудование и выявлять закономерности заражения с помощью электронных медицинских записей, чтобы помочь медицинскому персоналу бороться с болезнями, устойчивыми к антибиотикам. ИИ уже нашел свое применение во многих процессах в сфере здравоохранения, но его потенциальные возможности применения, которые изучают исследователи, практически безграничны.

Дополненная и виртуальная реальности (AR/VR)

Многие люди считают, что технологии AR и VR подходят для игр и развлечений. Хотя это правда, это не единственное возможное применение этой новой технологии. Фактически, технологии AR и VR уже проникли в индустрию здравоохранения.

Мужчина в гарнитуре виртуальной реальности | Изображение предоставлено: yanalya/freepik

Например, виртуальная реальность особенно полезна при обучении студентов-медиков тому, как выполнять операции. Практика виртуальной хирургии больше не является продуктом научной фантастики, а является реальной реальностью, происходящей в наше время. С другой стороны, AR также нашла свое применение в сфере здравоохранения.

Фактически, группе исследователей и хирургов Имперского колледжа Лондона в больнице Святой Марии удалось объединить технологию дополненной реальности с компьютерной томографией, чтобы провести операцию, при которой хирурги могли видеть сквозь конечность во время операции.

Положение костей, мышц и кровеносных сосудов было четко видно на экране. Технология AR также может помочь студентам узнать больше о человеческом теле, а также о том, как эффективно и легко выполнять сложные операции.

Расширенное обучение

Что интересно, студентам-медикам не приходится полагаться на школы и колледжи как на единственный источник знаний и образования. В настоящее время существует множество онлайн-платформ, которые помогают студентам узнавать что-то новое или расширять имеющиеся знания.

женщины делают заметки перед ноутбуком | Изображение предоставлено: freepik

Более того, эти знания доступны каждому во всем мире. Например, студенты могут посещать онлайн-курсы и получить как сертификацию ACLS, так и повторную сертификацию. Это может помочь им специализироваться в конкретных областях медицины и найти работу там, где они пожелают.

Такая обширная база данных знаний и обучения в Интернете производит революцию в отрасли здравоохранения. Кроме того, студенты более мотивированы к обучению, поскольку вся образовательная программа была преобразована в соответствии с их потребностями и требованиями.

Компьютерное обучение (CAL)

Ни для кого не секрет, что современные технологии помогли ученым и исследователям в сфере здравоохранения добиться блестящих прорывов. Информация, которую нам удалось собрать о заболеваниях, процедурах, методах лечения и многих других факторах, действительно обширна.

Изображение предоставлено: etajoefoto/freepik

Передавать эту информацию учащимся через занятия и книги просто больше нецелесообразно. Именно здесь в игру вступает технология компьютерного обучения (CAL). CAL произвела революцию в процессе обучения, позволив студентам, профессорам и преподавателям разработать модернизированный способ изучения различных медицинских тем.

Система предназначена для предоставления специализированной информации и разработки механизма самостоятельного обучения, который студенты могут использовать в своих интересах. Многие школы и университеты по всему миру уже начали внедрять эту технологию в свои программы обучения.

Носимые технологии

Носимые устройства изначально создавались как удобство для людей, но быстро нашли свое применение в сфере здравоохранения. Эти устройства предназначены для мониторинга поведения человека, а также его физического и психического состояния, пока они активны на протяжении всей повседневной жизни.

хирурги носят защитные очки | Изображение предоставлено: kinasholya/freepik

Это позволяет медицинскому персоналу удаленно контролировать пациентов и их состояние. Это также позволяет им следить за тем, как лечение влияет на их организм. Это может помочь студентам узнать гораздо больше о пациентах с другой точки зрения.

Кроме того, преподаватели могут использовать эти устройства для наблюдения за тем, как студенты взаимодействуют с пациентами. Обучение студентов моделям поведения, эмпатии, выбору слов и многому другому жизненно важно для их роста и развития как медицинских работников. Студенты должны обладать навыками работы с людьми, помимо технических знаний, чтобы иметь возможность по-настоящему помочь своим пациентам.

Индустрия здравоохранения сильно изменилась всего за пару лет благодаря современным технологиям. Особенно это касается медицинского образования. В настоящее время студенты могут получить более глубокие знания, больший опыт и конкретные рекомендации.